Как нарисовать натюрморт карандашом

Вообще с приходом весны, кажется, будет больше времени гулять и отдыхать, но как обычно работы находится втрое больше и еще учеба, сессия, экзамены… Парадокс жизни!

Но жаловаться я не собираюсь! Я принимаю этот бой!

У нас не бывает побед, у нас есть только битвы. И лучшее, на что можно надеяться, что мы найдем то, ради чего стоит биться. И если нам повезет, мы найдем того, кто готов принять этот бой вместе с нами.

 Нам писала Марина Байдакова:

 Марина Байдакова

Если не сложно, можно урок по рисованию натюрморта карандашом? если можно по проще, а потом можно и по сложнее. Спасибо!

 Честно говоря, я и сам не освоил такие сложные техники, рисую обычно мультяшки, аниме и тому подобное. Думаю пора начинать заниматься серьезным делом! Как нарисовать натюрморт карандашом учить не берусь, а лучше расскажу, что советуют профессионалы в этом деле.

Почитал немного книжек на эту тему и вот несколько советов:

  • Всматриваясь в натуру и свой рисунок, прищурьтесь и вы увидите, что многое обобщается и видны только тоновые цвета, которые вам необходимо передать в своем рисунке.
  • При работе краской накладывайте мазки по форме предмета, чаще отходите и смотрите на свою работу с расстояния.
  • Старайтесь выслушать и проанализировать любую добрую критику.
  • Не раскрашивайте одной краской предметы, которые рисуете. Внимательно вглядывайтесь и смешивайте, добавляйте к основному цвету другие цвета, присутствующие в данном предмете, иначе натюрморт будет не нарисован, а раскрашен.
  • Не стоит опускать руки, если первая попытка оказалась не совсем удачной. Повторите этот же натюрморт, только с другой точки зрения. Чем больше работ вы сделаете, тем лучше. Количество впрямую влияет на качество.
  • Работы, даже неудачные, не выбрасывайте, а складывайте в папку и через месяц-другой разложите их, внимательно проанализируйте и отберите наиболее, на ваш взгляд, удавшиеся.
  • Не останавливайтесь на достигнутом, с каждой работой усложняйте задачу, чередуя рисунок с живописью, работу с натуры с работой по памяти, по впечатлению.

 

Задача состоит в том, чтобы в процессе рисования не нарушать замысла, который у вас сложился. Поэтому нельзя рисовать, начиная с отдельного предмета, постепенно пририсовывая к нему остальную часть изображения. В этом случае неизбежно будут нарушены сравнительные размеры предметов, рисунок может не уложиться в лист или оказаться значительно меньше, чем нужно.

Я начал рисовать яблоки карандашом:

Как рисовать натюрморт карандашом  Первым этапом задал контуры будущего рисунка с помощью карандаша:

Как нарисовать натюрморт карандашом А дальше раскрасил их карандашами.Как нарисовать натюрморт карандашом Это моя первая попытка, в будущем попробую сделать урок поэтапный.

Попробуйте тоже нарисовать яблоки, или взять любой другой пример. Показывайте свои рисунки а также пишите мне что хотите еще увидеть на ДейФан.

Я делал этот урок очень давно. Теперь я рисую гораздо лучше. Посмотрите мои новые уроки, они вообще супер:

  1. Рисунок яблока;
  2. Груши;
  3. Натюрморт из овощей;
  4. Рисунок огурца;
  5. Хлеб;
  6. Тыква;
  7. Апельсин;
  8. Бананы;
  9. Виноград;
  10. Большой арбуз;
  11. Клубнику;
  12. Вишенки;

TrustNo1

Специально для ДейФан

загрузка...
Самые интересные новости:
загрузка...