Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно

По многократным просьбам читателей, в этом уроке Вы увидите как рисовать Оптимуса Прайма, главного автобота планеты Земля, защитника слабых и униженных, уничтожителя десептиконов.

Как рисовать Оптимуса ПраймаОрион Мирный — так его еще называют, возможно это и есть его настоящее имя. Хотя Мирный это скорее прозвище, ибо отражает всю суть и характер этого героя. Он готов пойти на что угодно, даже сотрудничать с врагами, лишь бы спасти кого ни будь. Маниакальный синдром добродушия, основная черта Оптимуса.

Хоть все основные персонажи здесь роботы, но они чувствуют боль, страх, любовь, ненависть. В общем, ничто человеческое им не чуждо. Даже тела у них антропоморфные. Видимо человек тоже может создавать все только по образу и подобию своему. Такие дела.

Давайте попробуем тоже создать своего героя:

Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно

Шаг первый. Для начала набросаем роботовидную форму, состоящую из множества прямоугольных форм. Попробуйте повторить как на картинке ниже.Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Поправим контуры и начнем детализацию. Прорисуем голову, руки ну и большую пушку с плутониевыми боеголовками, конечно же!Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно 2 Шаг третий. С помощью штриховки добавим тени.Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Удалим вспомогательные линии и завершим нанесение теней на робота. Не забывайте также добавлять всяческих деталей, это делает рисунок живым и насыщенным.Как нарисовать Оптимуса Прайма карандашом поэтапно 4 Попробуйте изобразить также других героев игр и комиксов:

  1. Данте из ДМС;
  2. Принца Персии;
  3. Железного Человека;
  4. Супер Соника;
  5. Человека Паука;
  6. Халка;
  7. Бэтмена и Джокера;
  8. Трансформера;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru