Как нарисовать мангу карандашом поэтапно

Американцы имеют свои комиксы про супергероев, русские не брезгуют троллфейсами и прочей ересью, а вот у японцев кроме узких глаз и людей-киборгов есть еще и манга. В этом уроке я расскажу как рисовать мангу.Как рисовать мангу Манга – этнически восточные комиксы, так как страдают изобилием няшек и огромных глазищ.  В большинстве изображаются в стиле фильма 17 мгновений весны до того, как он был раскрашен, то есть, черно-белом и не более. Делается это ради экономии времени, поскольку иначе автор должен будет работать 25 часов в сутки ради своих читателей. Как не у людей, манга читается исключительно сверху вниз слева на право. Пишется она таким же методом.

Любое аниме, которое вам удалось беспаливно пересмотреть, той или другой стороной является потомком манги, а значит естественно считать, что фанаты первого и второго одаряют друг друга добром и светлом, но не тут то было. Режиссеры аниме грешат, так как первоначальная манга всячески выкручивается и выжимается ради кассовых сборов с детей.

Особенности существования манги в России:

  • Денег в государстве на переводчиков, ясен пень, нет, поэтому верхи незаконно используют детей для грязной работы. Большинство переводов осуществляется лицами не окончившими ни одно высшее учебное заведение.
  • Существуют сервисы чтения манги онлайн. Пиратские, как и большинство сервисов в России.
  • Основная масса комиксов сосредоточена на паленых сайтах типа Ucoz ручной подделки, а значит авторов не стоит судить строго. Но поскольку больше 100% читателей манги является социально неактивными и даже пиво законно купить не могут, то это меняет ровно ничего.

Будем рисовать.

Как нарисовать мангу карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисовать будем девушку. Сначала нам нужно создать спичечного человечка с окружностью вместо головы.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Добавим небольшой бантик на затылок, вокруг тела набросаем линии, которые изображают развевающиеся ленты.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Детальнее выделим уже нарисованные элементы, а так же руки и все тело. Обязательно нужно выделить место для изображения глаз.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Тщательно прорисуем лицо, так как это главное отличие персонажа манги, детальнее прорисуем руку, в которой девушка держит свою юбку.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Осталось только подправить прическу и закончить с созданием движущихся в воздухе лент.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 5 Шаг шестой. Осталось только затушевать платье и добавить теней на лицо и волосы.Как нарисовать мангу карандашом поэтапно 6 Смотрите еще уроки по рисованию аниме персонажей:

  1. Нарисуем небольшую драку;
  2. Ичиго Куросаки с аниме Блич;
  3. Рисуем Наруто;
  4. Сакуру;
  5. Аватара Аанга;
  6. Курису Макисэ;

TrustNo1

Специально для DayFun