Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно

Сейчас мы узнаем как рисовать Шрека и его компаньенов карандашом. Как рисовать Шрека Нельзя удержаться и не рассказать немного об этом мульте. Вот что интересного я узнал, пока готовил для вас урок:

  1. Шрек – это анимация книжки Уильяма Стейга. А книга прям так и называется: Шрек!
  2. Что интересно, автор сначала нарисовал своего героя, а уже потом сочинил про него истории. Кстати, книжный персонаж несколько отличается от знакомого нам толстопузика.
  3.  Мультик оценили не только любители, но и профессионалы. Шрек получил Оскара. Кстати, первым. Так как до 2001 года такой награды для мультов-полнометражок просто не было.
  4. Прототипом принцессы Фионы является сама Кэмерон Диаз. Крутотень, блин.
  5.  Конечно, поражает воображение каждого остроумный ослик. Его папаша – комик Эдди Мерфи. Чем-то похожи, как вы считаете?
  6. Шрека любят во многих странах. Он переведен на кучу языков: 30 как минимум. И в каждой стране тщательно подбирались актеры для озвучки.
  7. В русском варианте Майерса заменил наш Алексей Колган. Надо признать, что он удачно влился  в роль.
  8. Вся история чем-то напоминает известных персонажей Красавицу и Чудовище. Только вывернуто все на изнанку. И Шрек в конце сказки не превратился в принца. Зато принцесса легко становится чудовищем.

А теперь попробуем нарисовать Шрека и компанию. Посмотрим, что получится  у нас.


Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно

Шаг первый Сперва наметим положение всех героев на нашем листе. Это три крупные фигуры в центре и одна поменьше. Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно 1 Шаг второй Сейчас в каждом намеченном контуре нам необходимо разместить части тела наших героев. Начнем со Шрека: голова, живот, ноги, плечи. Также поступим с остальными фигурами. Помним и про самого маленького героя. Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно 2 Шаг третий Сейчас все угловатые детали должны превратиться в плавные. У нас появились головы, очертания тела.  Наверное, самое сложно здесь –вырисовать мордашку ослику. Но, уверен, вы справитесь. Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый Начнем рисовать лица. Для этого вы можете вспомнить отдельный урок. Нам понадобится прорисовать все вспомогательные линии на лице: уровни глаз, носа, рта и центральную вертикальную линию. Немного иначе у длинноухого. Дополним наш рисунок деталями одежды. Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно 4 Шаг пятый А теперь мы прорисуем мордашки: глаза, нос, рот, брови. У ослика покажем чудную челку и зубки, у Шрека – своеобразные ушки, у кота – длинные усы. Заштрихуем жилетку и обувь  главного героя. Добавим складки на кошачьи сапоги. Дорисуем принцессу. Ну вот, рисунок готов! Как мне кажется… Как нарисовать Шрека карандашом поэтапно 5 Если вас интересует тема мультфильмов, посмотрите эти уроки:

  1. Как нарисовать Симпсонов;
  2. Как нарисовать Короля льва;
  3. Как нарисовать Спанч Боба;
  4. Как нарисовать Бен 10;
  5. Как нарисовать Рапунцель;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru