Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно

Этот инструмент, только бОльших размеров повседневно используется в религиозных инстанциях разных категорий для привлечения верующих к службе и торжеству праздников. Маленькие колокольчики можно использовать как маяк для большой рогатой худобы, когда она теряется, или приделать его к входной двери и чувствовать себя как отшельник без электричества.Как рисовать колокольчик Конструкция представляет собой куполообразную форму с маленьким язычок, столкновение которых и дает изящный звук. Есть два технических способа добыть нужный результат: либо язычек ударяется об стенки звона, либо наоборот. В России чаще используют второй тип, и самым огромным колоколом является известный Царь-Колокол.

Как и у любого предмета, который, якобы, не нуждается в углубленном изучении, у колокола есть собственная наука – кампанология. Посмотрим же, что эта наука может нам поведать:

  • У Русских всегда была проблема с произношением английских слов. Через такую невнимательность и появилось слово рында, которое обозначает собой судовой колокол. В жизни же этому слову набрались русские моряки, которые наслышались фразы ring the bell. В своей компании они использовали это как Рынду бей.
  • Синхронное мелодичное пение колокол называют малиновым звоном. Но коренного отношения к ягоде это понятие не имеет вовсе. Здесь имеет свое место бельгийский город Мехелен, который во французской транскрипции звучит как Малин. Именно этот город является гуру всей колокольной музыки.
  • Вы думаете, Биг-Бен – это название целой башни в Лондоне? Разочарую вас – это не башня, и даже не большой циферблат, такое название получил сам колокол, так как являлся неестественно большим в то время, когда его создавали. И только спустя десятилетие кличка распространилась и на саму башню.
  • На кораблях есть традиция: звонить в маленький колокол каждый раз, когда меняется капитан. Такая участь и не прошла мимо космических кораблей – там тоже есть один такой.

Будем учиться рисовать.

Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно

Шаг первый. Создадим квадратную форму, в которой будет создаваться музыкальный инструмент. Она будет напоминать некий монумент.Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Легкими движениями обрисуем колокольчик в форме, с ручкой и маленьким язычком внутри.Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Выделим предмет точными линиями, каждую часть обведем и уточним края.Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Удаляем вспомогательные линии с помощью ластика, оставим сам колокольчик. Теперь вертикально заштрихуем всю форму предмета. Внутренняя часть будет чуть темнее, там добавим больше штриховки.Как нарисовать колокольчик карандашом поэтапно 4 Надеюсь, у вас все хорошо получилось. Если да – оставляйте комментарии и не забывайте присылать мне свои идеи для написания новых уроков рисования. Сделать это можно на этой странице.

Смотрите похожие уроки рисования:

  1. Рисуем церковь;
  2. Тауэрский Мост;
  3. Современное чудо света;
  4. Большой паром;

TrustNo1

Специально для DayFun