Как нарисовать мост карандашом поэтапно

Развитие технологий и позволило человечеству делать грандиозные, по своей величине, вещи. Например, превращать виноград в спиртной напиток – большое свершение. Или попкорн, еда богов. Или ручка с кнопкой – лучшее успокоительное средство. Конечно, есть и свершения не столь велики: исследование ДНК, электричество, подводные лодки, вконтакте и тд. Все это весьма забавно, но не так нужно человеку. Так, для развлечения. Хотел бы я рассказать и о дверном звонке, но, увы, это великое событие не опишешь в одной статье, сегодня по просьбе наших читателей мы узнаем как рисовать мост. Находится он в Лондоне и зовут его Тауэрский Мост.

Как рисовать Тауэрский мост

Конструкция представляет собой разводной мост с вертикальным подъемом. Темза поделила Лондон пополам, ну а в гости к тётушке Елизавете нужно как-то ходить, вот и построили. Другая проблема возникла – как проплыть через него не ломая паруса? Обычный разводной мост показался слишком банальной идеей для избалованных Британцев, придумали они вертикальный подъем. Денег, конечно, втрое больше пошло, но уровень пафоса поднялся заметно. Теперь Тауэрский Мост – главная достопримечательность столицы дождя.

Но красивая штука получилась, поднимается эффектно, есть что позырить в Лондоне. Не одним чаем теперь известен, да футбольным клубом Челси. Но я вижу по ваших сверкающих глазках, что вам мало этого. Банально получилось. Тогда вот вам еще:

  • Лондонский и Тауэрский – совершенно разные мосты, и не только по названию. Если вам это хоть что-то говорит. Захотите блеснуть умом – вставьте эту фразу в любой неподходящий для этого разговор. Вас сразу начнут пинать ногами уважать.
  • На Тауэрском мосте снимали фильм про Шерлока Холмса, а также не менее известные картины Жизнь после людей и Наводнение.
  • И это не все. Вся дорожная инфраструктура практически зависит от него. Если задержать его поднятым, хоть на 5 минут дольше, чем нужно – гарантируется пробка на полдня.

О мосте у нас все. Нарисуйте теперь его. Не так просто, как строить, ага.

Как нарисовать мост карандашом поэтапно

Шаг первый. Конструкция состоит из двух башен, между которыми подъемная часть. Но сначала рисуем длинную горизонтальную линию, обозначая высоту (линию горизонта). Далее – добавляем элементы структуры.

Как нарисовать мост карандашом поэтапно 1

Шаг второй. Подойдем ближе к башням. Им нужно придать ответственного вида. Уровняем их края, делаем их прямее. Дорогу и поднимающийся пролет делаем объемнее.

Как нарисовать мост карандашом поэтапно 2

Шаг третий. С каждой башни нежно и ласково проводим большие натянутые тросы, украшаем верхушки башен крестами, куполами, и что там еще напичкали. Слева у нас виден въезд на мост – про него не забываем, зарисовываем.

Как нарисовать мост карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый. Добавим реку Темзу. Добавим окон и проемов, фон за мостом тоже легко заштрихуйте.

Как нарисовать мост карандашом поэтапно 4

Сомневаюсь, что этот нарисованный мост станет подниматься туда-сюда, но выглядит довольно не плохо. Советую Вам попробовать еще нарисовать:

  1. Дворец Нойшванштайн;
  2. Статую Свободы;
  3. Городской пейзаж;