Как нарисовать паром карандашом поэтапно

Ё-хо-хо, и бутылка рома! Штурвал строго вперед и прямо к уроку рисования парома!

В народе говориться как корабль назовешь, так он и поплывет. Не поспорю, Титаник плыл просто титанически. Но от судьбы название его не спасло. А как бы вы назвали свой корабль? Лично мне нравиться что-то типа ”Кассиопея” или ”Заратустра”. Но если быть серьезным, я назвал бы его Ешкин гром, пафосно и креативно. А перед тем как рисовать паром, поэтому расскажу Вам немного всяких небылиц.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 5

Море – удивительная вещь, почти, как небеса. И это хорошая альтернатива для тех, кто боится высоты, и никогда не будет летать. И очень плохая для тех, у кого морская болезнь.

Существует много огромных и маленьких кораблей, которые оставили свой мокрый след в истории. Многие из них легендарные, некоторые наполнены мистикой и тайной. Расскажу вам о некоторых:

  • Летучий голландец. О да, именно он, мистический корабль призрак, что бороздит просторы морей. Легенды гласят, что он полон призраков, и что встреча с ним не сулит ничего хорошего. А когда это встреча с призраками на пропавшем корабле среди моря сулила что-то хорошее?
  • Санта-Мария. Корабль, которому мы должны быть благодарны за открытие Америки. Хоть он был достаточно маленьким (всего 70 метров в длину), оно смогло проплыть километры и найти землю обетованную. А Колумб – это так, пешка. Корабль сделал все дело.
  • Броненосец ‘Мэн’. Он известен не за то, что он сделал, а за то, что он натворил. Хоть он был не важным элементом, но именно после того, как он потонул, началась Испано-Американская война. Теперь инженеры считают, что корабль потонул из-за детонации боеприпасов внутри, Американцы же скинули все на других. Как это им и свойственно.

А теперь, задраить шлюпки, паруса на ветер, и нарисуем паром, который, может, когда то, станет легендарным.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем корпус парома и линию воды прямыми линиями.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 1

Шаг второй. Добавляем нашему парому палубу, всякие антенны и примочки. Дорисовываем линии корпуса так, чтобы они четче выделялись.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 2

Шаг третий. Где-то на горизонте рисуем землю, вставляем нашему парому трубу для выхлопов, рисуем линии для окон.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый. Осталось всего лишь дорисовать окна на уже обозначенных местах, внести некоторые коррективы в строение корабля и его вид, и, вуа-ля, паром на плаву. Садитесь за штурвал, капитан, нас ждет долгий путь в мире творчества!

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 4

Шаг пятый.

Как нарисовать паром карандашом поэтапно 5

Если вам море по колено, попробуйте еще эти уроки:

  1. Рисуем корабль с парусами;
  2. Как нарисовать трактор;
  3. Как нарисовать вертолет;
  4. Как нарисовать истребитель;
  5. Как нарисовать автобус;
  6. Как нарисовать танк;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru