Как нарисовать глобус карандашом поэтапно

Подумать только, сколько в мире разных галактик, звезд, планет. На их фоне маленький синий шар выглядит, как снежинка на Рождество. И мы толком даже не знаем, что ждет нас за пределами планеты. Но зачем нам этого, если мы собственную планету еще не изучили. Дабы облегчить такое задание, был придуман глобус – уменьшенная копия планеты Земля. И вот я, житель третьей планеты от солнца, поведаю вам как рисовать глобус карандашом.Как рисовать глобусЧеловек стремится вперед в поисках приключений на вторые девяносто. Чудом мы уже успели оказаться и на Луне, и к Марсу полгода лететь рукой подать. Мало того, к 2023 году уже планируют колонии строить на Марсе, а на Луне уже есть, наверное, парочка-другая. А что там интересного, на Луне то? Одна пыль, разве что попрыгать без гравитации – вот и вся веселуха.

Наведу вам небольшую хронологию того, какой себе представляли древние люди нашу с вами планету:

  • Греки были минималистами, и считали, что Земля плоская. Вода стекала в бездну, но не кончалась, звезды с неба тонули в ней каждое утро, а вечером вылезали обратно. Солнце же – это некий мужичок, разъезжающий туда-сюда на золотой колеснице.
  • Индийцы были более остры в своей фантазии. Их Земля была полусферой, которая стоит на спинах четырех слонов, которые, в свою очередь, стоят на спине черепахи. И в довершение, черепаха стоит на змее, которая свернулась в круг вокруг этой билеберды. Интересно, увидели ли они хоть раз слона размером с Луну?
  • В Вавилоне считали, будто планета имеет форму большой высокой горы, а Вавилония находиться на западном склоне. Так считалось потому, что к югу было бесконечное море, а на востоке – горы, которые они так и не рискнули перейти. Вот их мир и замкнулся на одном месте.
  • Еще с области фантастики. Египтяне видели планету, как неизвестную форму, над которой протянулась Богиня Неба, вся натыкана звездами, по сторонам – Бог Солнца носится на своем корабле, изображая собой Солнце.

И только потом добрые греки облегчили нашу страшную участь жить на спинах слонов, или свалится с края земли. Аристотель развил мысль о шарообразности Земли, и мысль резко подхватили. И хоть все это происходило еще до нашей эры, первый глобус был создан только в 1492 году. Давайте нарисуем теперь свою родную планету в виде глобуса.

Как нарисовать глобус карандашом поэтапно

Шаг первый.Как нарисовать глобус карандашом поэтапно 1 Шаг второй.Как нарисовать глобус карандашом поэтапно 2 Шаг третий.Как нарисовать глобус карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый.Как нарисовать глобус карандашом поэтапно 4 Шаг пятый.Как нарисовать глобус карандашом поэтапно 5 Больше интересностей читайте в этих уроках:

  1. Рисуем далекую дорогу;
  2. Темный и неизвестный космос;
  3. Учимся рисовать солнечную систему;
  4. Пробуем рисовать храброго космонавта;

TrustNo1

Специально для DayFun