Как нарисовать петуха карандашом поэтапно

Ну что может быть прекраснее красивого, хорошего и доброго утра, которое начинается в 5 с пения петуха? Правильно – все. Разве что некоторые специфические извращенцы и любители острых ощущений любят пение петуха, которого сегодня мы будем учиться рисовать.Как рисовать петуха  Наверное, Всевышний не очень любил просыпаться с утра, и идея создания птицы с надоедливым завывающим голоском пришла как практическое решение для тяжелых будней. Но за что человека, то наказывать так? Одно дело будильник – стукнул его разок-другой и спи, сколько душа желает (потом, конечно, бегай, как жареный петух по дому, собираясь на учебу-работу), другое дело – шустрая птица, не затыкающаяся даже к 8 часам.

Но петух не только механизм уничтожения хорошего начала дня. Ему выделили еще несколько ролей, итак, посмотрим:

  • Петух — боец. Боксер даже. Петушиные бои – штука весьма популярная в наше время. А дерутся они отчаянно и до последнего пера. Если вам вдруг захотелось сталь дерзким менеджером петуха, просто найдите такового, купите ему грушу, облепите пушком и выпускайте его голодным и злым на неё, натренируете настоящего зверя.
  • Петух — герой. В древние времена считалось, что темные силы любят просыпаться ночью. Да и в современном времени они как то средь бела дня не разгуливают. Но была одна вещь, которая заставляла всю темную силу сваливать с кладбищ, улиц и ночных клубов – крик петуха. Как только петух трижды завывает – по неведомой всем причине все зло с земли прячется и дрожит. Вот так он жесток, петух то.
  • Петух – знак китайского гороскопа. И тут он всунул свое эго с красным чубом. Если человека называют петухом – это не всегда так обидно. Может, его относят именно к гороскопу, говоря о нем как о человеке высоких нравов, консервативных взглядов и прямолинейности. Но, моя рекомендация – лучше не называть кого попало петухом. Китайский гороскоп не всегда вам поможет.

Теперь вы знаете о коко больше. А, значит, настало время воплотить свою дикую и необъятную мечту в жизнь, и нарисовать его! В 5 утра рисовать его вы точно не будете, а вот сейчас – самое время!

Как нарисовать петуха карандашом поэтапно

Шаг первый. Кружками обозначим три часты тела, это – голова, туловище, большой хвост и снизу произвольный камень, на котором петух восседает над миром нашим.Как нарисовать петуха карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Обводим контуры, добавляем подобие головы, крыльев и кончика хвоста.Как нарисовать петуха карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Петух кричит почти все время, а значит – рисуем ему открытый, кричащий клюв. Так же рисуем гриву и перья по всему телу, особенно на хвосте и крыльях. Не забываем про лапы, поправляем их тоже.Как нарисовать петуха карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Теперь осталось дать нашему петуху больше контраста и теней, прорисовываем детали. Обводим нужные линии жирным, а вспомогательные стираем.Как рисовать петуха А вот еще несколько птиц для рисования:

  1. Учимся рисовать попугая;
  2. Рисуем маленького цыпленка;
  3. Урок рисования голубя;
  4. Как нарисовать Angry Birds;

Урок о том как рисовать петуха подготовил:

TrustNo1

Специально для DayFun