Как нарисовать шарж карандашом поэтапно

Уже давно хотел нарисовать шарж. Это немного легче, нежели настоящий портрет, но также требует немалых знаний и усилий. Для такого задания, конечно же, надо выбрать известную личность. Выбор пал на этого товарища: как рисовать шаржи Кажется, все уже знакомы с этим товарищем в белом халате. Или представить все-таки? Доктор Хаус – результат творческих потуг Дэвида Шора, воплощенный в реальность Хью Лори. Развитие детективной лини в стерильных стенах больницы привлекло  к зомбоящику немало больных и здоровых. Перед тем как научится рисовать шаржи, расскажу немного о Хью Лори:

  • Хью Лори не только играет самовлюбленного врача, но еще и выступает в качестве продюсера сериала.
  • Сам он не смотрит сериал. Удивительно. Может просто времени нет.
  • Когда наш любимец еще пополнял собою ряды школоты, то время зря не тратил: занимался академической греблей. Кстати, его папа даже в свое время получил золото на Олимпийских играх в Лондоне по этому виду спорта. Так что было с кого взять пример.
  • Сериал американский. А вот Хью  – англичанин. Как следствие приходится ему в каждой серии не только изображать хромого, но и подделывать американский акцент.
  • Этот доктор – самый высокооплачиваемый врач. Только вот квалификация у него не медика, а актера.
  • Лори любитель блюза. И в нашей родной столице он побывал с концертами.
  • Да и еще: «Все лгут».

Пожалуй, хватит болтовни, возьмем в руки карандаш.


Как нарисовать шарж карандашом поэтапно

Шаг первый В самом центре листа нарисуем большое вытянутое яйцо. Это не овал, потому что внизу фигура более заостренная. От нее вниз – линии шеи. Плечи очень покатые и неширокие. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 1 Шаг второй На лице наметим основные вспомогательные линии. Мы с ними уже знакомы, так как лицо рисовали не раз. Это вертикальная линия носа, линия глаз и линия рта. Между линиями глаз и рта наметим маленькую черточку – нос. Нарисуем уши и волосы. Теперь – воротник рубашки. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 2 Шаг третий Продолжаем работать над нашим шаржем. В волосы добавим короткие черточки. Покажем основные линии длинного вытянутого носа. Широкий рот. Чуть ниже – изгиб дугой. Осталось – глаза и брови. Будьте внимательны, глаза многое говорят о человеке. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый Местами заштрихуем волосы. Прорисуем нос, рот, складки на лбу, растительность на лице. Теперь перейдем к деталям одежды. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 4 Шаг пятый Осталось выполнить штриховку, чтобы придать живости рисунку. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 5 Представим, что свет падает спереди, а значит боковые части затемним. Немного растушуем линии. Берем бумажку и растираем в нужных местах, где нужна тень. Ну вот и готово. Как нарисовать шарж карандашом поэтапно 6 Хочется верить, что этот урок будет для Вас полезным, и научит как рисовать шаржи карандашом. И советую попробовать еще нарисовать:

  1. Медсестричку;
  2. Ребенка;
  3. Маску (Джимм Керри);