Как нарисовать Маску карандашом поэтапно

Если вы спросите меня, какой мой любимый комедийный актёр, я отвечу вам – Джим Керри. И перед тем как рисовать Маску, расскажу немного о самом фильме и персонаже. В те времена, 1994 года, это был один из тех фильмов, который можно было смотреть и смотреть, несколько раз, и сползать под столько же раз от смеха. Да и сейчас фильм не уступает, хотя современный юмор стал чуть… тупее, скажем так.как рисовать маску

Сама маска, которую одевает герой фильма, делает его нереальным идиотом со сверхвозможностями, которые проявляются не в героических поступках, а в идиотских выбрыках. Весь фильм он жестоко троллит всех, а ведь мог бы поработать на благо человечеству и дать супермену и спайдермену отдохнуть. Бабули под подъездом называют таких просто: Хам! Но я хочу вам рассказать некоторые вещи о фильме и о самом Джиме Керри, которые были интересны даже мне:

  • Сначала сам фильм планировалось снять как жестокий фильм ужасов, но Джим своей харизматичностью убедил режиссера, что он сделай этот фильм легендарной комедией. Пацан сказал – пацан сделал.
  • Сам фильм является первым фильмом в карьере актрисы Камерон Диаз. В то время как для Джима этот фильм уже был 17-тым. А сейчас эти оба стоят почти на одной ступеньке славы. Что еще раз доказывает – девушки в киноиндустрии пробиваются быстрее.
  • Керри отличается нереальной и красивой мимикой, поэтому зеленый цвет лица – это не резиновая маска, а грим, в котором актер пробыл почти все время съемок фильма.
  • Желтый костюм героя был пошит специально по просьбе Джима. Таким образом он благодарил свою матерь, которая сшила ему похожий на первые пробы в кино. Вот как маму нужно любить!

Вот теперь можно попробовать нарисовать этого эксцентричного  героя в маске-гриме. Я выбрал картинку, где Маска танцует с симпатичной блондинкой.

Итак, приступим.


Как нарисовать Маску карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем контуры тел танцующей пары, которые послужат основой. Как нарисовать Маску карандашом 1 Шаг второй. Неотделимой частью образа Маски является его желтый костюм и шляпа, поэтому рисуем шляпу и линиями отображаем, где будут глаза и нос на лицах. Как нарисовать Маску карандашом 2 Шаг третий. Теперь дорисовываем шикарный костюм Маски и платье его прекрасной партнерши, а так же глаза и остальные черты лиц ставим на места. Как нарисовать Маску карандашом 3 Шаг четвертый. Осталось только подправить лица, костюм, дорисовать нужные детали. Как нарисовать Маску карандашом 4 Макса готов, и более того, не сам, а значит, вы потрудились вдвойне! Для тех, кто не смотрел этот фильм – рекомендую. Уверяю, вам понравится. А пока что – удачи вам в последующих начинаниях! Рекомендую еще попробовать нарисовать:

  1. Супермена;
  2. Harley Quinn;
  3. Росомаху;
  4. Капитана Джека Воробья;
  5. Анджелину Джоли;

TrustNo1

Специально DayFun.ru