По ту сторону времени. Часть 5

Часть 5 

Посмотреть в темноту

- Билли, прикрой дверь. – я застыл, смотря на тихий пейзаж пустого города. Уж больно знакомо, как сюжет какого то фильма…

- А тебя, по ходу, родили в лифте методом Кесаревого сечения? Плохо тебя воспитали, Марки, плохо.

- Ребята, вам не кажется странным, что город так пуст, в такое то утро? Посмотрите, в соседнем доме даже собаку ту не оставили на балконе, как всегда. – каждый день, и я даже буду столь точным, с 10 по 12, на балконе дома напротив закрывали большую собаку какой то лохматой породы. То ли не Чао-Чао? Думаю, на балконе он и живет – там были и его бесцветные тарелки с пищей, и на полу лежала какая то тряпка, больно похожая на старую шубу, оккупированную молю. Но он не жаловался. Он всегда, со спокойствием, наблюдал за нашей работой, или же просто спал. И, хоть глаза у него всегда были такие печальные, будто он не прошел кастинг в мультфильм, он всегда радо встречал своих хазяев, которых я никогда не видел.

 свет в темноте

- Как на меня, так странно то, что Шеф еще не пришел с очередной порцией вазелина к нам. А на счет собаки – лучше бы там закрывали голую бабу. И желательно, чтобы она не спала. Ха! Как вам так?

- Ты прав, Марк,  это, кое как, интригует. Я сегодня доехал буквально без рук, почти никого не было. Знал бы – ехал бы тротуаром. – все это с уст Клайда звучало так монотонно, будто у него всегда собой есть разрешение массового убийства транспортным средством. При этом он даже не сделал никакого движения.

- Эй, Клайд, может, в газете что пишет? Я думаю, это очередной какой то флэшмоб, или как его там. Ну, когда собирается толпа придурков и танцует румбу. Да какая нахрен разница?

- Билли, заткнись, прошу тебя. Хотя бы на минуту. Послушайте, вы слышите? – мне показалось, будто я услышал крик, женский, где-то с улицы. – Крик, женский, вы не слышите?

- Да, это, вроде, с соседнего дома. Посмотри в окно, где собака живет! – Билли тыкнул пальцем в окно.

Я присмотрелся. Дом был далеко, но я увидел, что у окна кричит какая то девушка. Она, почему то, не открыла само окно, но била кулаками об него, будто пыталась разбить. Было видно, что она напугана, и постоянно оглядывалась назад.

- Хо, может, её хочет сожрать это розеншнауцер, месть за вечное заточение на балконе? Или он её сам там запереть хочет? Нееет, она просто хочет выйти на балкон и раздеться, как я и хотел!

- У неё там какие то проблемы. Подождите… Ей! Что у вас там? Вам нужна помощь? – я крикнул той девушке, но услышать меня она, думаю, не смогла. Слишком далеко здание. Хотя, на улице такая мертвая тишина… – Вам вызвать скорую?

- Что стряслось, ребят? – подошел Горди. Он как раз кинул телефон на диван. Закончил свои интимные сплетни. – Кто это?

- Это, наверное, хозяйка того большого балконного пса. И у неё там явно что-то случилось… Клайд, набери, что ли, скорую. Или лучше в отделок сразу, пусть посмотрят. – я показал рукой на телефон Гордона, не оборачиваясь. В этот момент девушка пропала, без единого звука. Будто её там и не было. Мне показалось, что кто-то очень быстро оттащил её от окна, будто оторвали от него. Мне стало не по себе, тоже я заметил я лицах Билли и Гордона.

- Что за… А, бл…ть, черт побери – Билл пролил кофе себе на рубашку, и она стала нежно-кремовой, в стиле хаки.

- Клайд, ты звонишь, мать твою?

- Звоню, не отвечают. Сейчас наберу скорую… – Клайд отложил газету, посмотрел на нас, и начал набирать номер.

- Как это не отвечают?

- Какое именно слово с предложения “Не отвечают” ты не понял, Марк?

- С ней что то случилось, Клайд! Её будто вырвал кто-то от окна с такой силой, что она в мгновение пропала! Я не знаю, что это… может, мне показалось, но…

- Тебе не показалось. Я видел то самое… – Горди стоял, будто только что помочился в штаны и боится пошевелиться. Он еще больше ослабил галстук на шее, теперь он просто висел. – Но… посмотрите. То окно, где та девушка… оно полностью черное. Его будто краской залили

Действительно, окно стало просто чернее ночного неба. Будто кто-то повесил абсолютно черные занавески. Но не только это окно, я посмотрел на другие, они были точно такие же. Я раньше не заметил, но все окна в том доме были черные. Он был полностью белым, и это выглядело, как какой то монстр с множеством черных глаз. Что же там, мать его, происходит?

Вдруг из за нашей офисной двери послышался такой же дикий женский крик. Он будто пробил всю комнату. Мы все развернулись, пластиковый стакан Билли упал куда то вниз, с окна. За дверью исходили такие крики, будто там проводили какой то жестокий ритуал. Меня всего обсыпало мурашками, я сжал руками подоконник. Белый дом в миг пропал из моих мыслей. Я понимал, что нужно что то делать, нужно бежать туда, что-то случилось, страшное. Но эти крики… Женские, мужские… Они зажали меня будто в угол. У меня в голове помутнело. Все, что я мог делать, это тупо смотреть в дверь, ожидая, что…

- Какого хрена вы зависли? Нужно бежать туда, посмотреть, что с ними случилось! – Билли подорвался и побежал к двери. Почему я знал, что не следует этого делать. А что, если это окно… те окна…

- Билли, стой, не открывай дверь! – я крикнул ему, но он уже нажал на ручку.

Из за двери на него вырвалась тьма. Из нее шли крики, будто с какого то дьявольского радио. Та чернота, что в окне. Она была здесь! Билли обхватили черные щупальца, он начал кричать, дергаться, но все больше щупалец вылезали с тьмы, как крысы, обматывая его тело. Он упал на землю, пытаясь ползти к нам. Я должен ему помочь, но я будто примерз от холода, что исходил от этой… Я не мог пошевелиться. Я не чувствовал ног. Эта тварь тащила Билли во внутрь, и вдруг… его тело резко залетело в ту тьму. Его заметнуло туда, как ту девушку. Я видел его глаза… они стали полностью черными. Все произошло так быстро, но я увидел его глаза. Эти глаза…

- Марк! Закрой эту дверь, быстро! – будто издалека я услышал крик Клайда, и сразу метнулся к двери, не думая ни о чем. Тьма будто смотрела в меня, а я в нее. Я добежал и ударил дверь ногой так, что она захлопнулась, и, будто последний вздох, оттуда вышел холодный воздух. Я повернул ключ и отпрыгнул к окну. Крики все шли из за дверей, не прерываясь ни на секунду. Что то скребло по двери, будто когтями. Мной трусило. Я сел под окно и закрыл уши руками, чтобы хоть как то заглушить всю эту вакханалию.

- Что… Что… Что… – Горди сидел в углу.  Зажался в клубок. И, не хотелось этого говорить… но штаны у него были мокрые. И я его понимаю. То, что сейчас произошло… я не знаю…

- Марк, ты в порядке? – ко мне подошел Клайд. У него был спокойный вид, но я то знал, что эти большие круглые глаза напуганы так же, как и я. – Ты не ранен?

- Все хорошо, Клайд, хорошо. Подойди к Гордии лучше, я в порядке. Да… в порядке…в порядке…

Я точно не был в порядке. Меня будто сжимал внутри вакуум, голова чертовски гудела, все мое тело тряслось, будто я только вышел с холодного душа. А все, что я сейчас понимал – это черные глаза Билли…

Продолжение: По ту сторону времени. Часть 6. Единственный путь

Hermitry Frenz специально для ДейФан