По ту сторону времени. Часть 2

Часть 2

Тот берег 

И как долго же нужно сидеть? Я бы даже с ними сыграл в монополию, только они, по-моему, забыли, что значить ‘Двигаться’. Стоят и смотрят туда, на этот чертов вечно пылающий город. Можно подумать, они стоят и плачут. Я даже не думал, кто они такие. Разве это интересно? Хотя, более интересного итак тут нету. Даже песок, и тот под стройматериал для замков не годиться. Ковыряй только дырки в нем, и загребай назад.

другая сторона времени

Сколько же я просидел? Час, год? Часов у меня никогда не было, я, как ребенок, старался жить вне времени, и нашел для этого весьма детский способ – не носить часы. Хотя всегда у кого то спрашивал время. Но я гордо шел с этим! Я – Властелин Времени! И тут играет такая музыка, будто я – межгалактический захватчик.

Я начал говорить все в голос. Даже крикнул раз ‘Придурки’! Но придурки не поняли, что это к ним. Они уже стали чемпионами по Кто-больше-простоит-как-столб, нечего их трогать. Я разговаривал с собой. Уже во второй раз. Только теперь Я не стоит передо мной и несет всякую чушь несуразную. Теперь я только с собой. А так даже интереснее, знаете? Знаешь ответы на все. Знаешь вопросы. Сыграл бы с собой в ‘Кто хочет стать миллионером’ и выиграл бы швейцарский банк.

Да и я уже был на вопросе на тысячу, как вдруг в море, то ли океане, показалась лодка. Та самая, с нежным деревянным телом. На фоне все того же Пылающего, она плыла ко мне. К нам, не буду обижать чемпионов. Но лодка была не одинока…

И тут я понял. Я вдруг все понял. Я подпрыгнул с песка, как будто он разогрелся до температуры извержений вулкана.

— Вот блин, да это же я плыву! И вы! – я заявил ребятам, но они все знают. Они давно все знают, с самого начала. Это я один идиот здесь. Не один, второй ушел уже, с другими умниками. Но это не имеет значения. Я понял, почему я здесь! Я здесь, чтобы пойти дальше. Все просто, как масло с хлебом. Сейчас я встречу себя, и все станет на свои места. Только… я не помню, что Я себе говорил. Да… что то придумаю.

Я встал между столпами, так надежнее выглядит. Мысли изгнались от стука лодки и падения тела. Теперь я улыбнулся. Это действительно выглядело нелепо. Так же подумали четыре столба, я думаю. Они то хоть думают…

Так ты — это я?

— Еще вопрос кто есть кто.

Я еще не совсем отошел от всего происходящего, но что то такое саркастичное все же нужно сказать. Это же коню понятно, что я – это я.

Почему я здесь? И где я?

Не знаю, как объяснить ему, себе, где же мы таки. Я сам то толком ничего не понимаю…

Ты здесь потому, что должен быть. Ты можешь не верить в судьбу, но ты итак ничего не изменишь. Разве ты видишь другой путь? Ты пришел из ниоткуда. Ты был нигде, а теперь ты Здесь.  По сколько нет других мест для тебя, называй это Домом.

И вот что я сказал? Какой бред. Можно было ведь нормально человеку сказать. Хотя… он же должен понять меня? Должен ведь? Так должно случиться?

Я понял, что нужно уходить. Немедленно. Оставлять этот полюбившийся мне песок и пейзаж горящего города. Идти туда, куда ушел Я. Зачем? Нужно хоть что то делать, иначе прощай здравый смысл. И вообше, этот город перестанет когда-нибудь гореть наконец-то?

Ты должен быть здесь потому, что я не должен. Ты должен остаться здесь, иначе…

— Иначе что?

Я ждал этого вопроса. Нужно что то придумать, скоро…

Иначе все закончиться. Дома не станет. Здесь пропадет. Останется только вода и это небо, черное. Как же оно мне надоело…

Но у меня итак нет выбора?

— Выбор всегда у тебя есть. Только ты его никогда не сделаешь…

Действительно, выбор всегда есть. И мой выбор – сваливать. Я ненавижу песок… и это небо. Как же оно меня достало, действительно. Я развернулся, и эти двое, что похожие на статуи ниндзя в музее, развернулись со мной. Они таки двигаются, да. Я пошел вперед, и со мной мое верное секьюрити. Впереди был лес, то ли джунгли какие-то. Может, там будут бананы? Так давно не ел бананов. Лет триста… Или час?

Продолжение:  По ту сторону времени. Часть 3

Hermitry Frenz специально для ДейФан