По ту сторону времени. Часть 3

 Часть 3

Где-то здесь

А может, лучше было остаться? Там хоть какая-то живая компания. Больше двух ходячих деревьев – уже хорошо. Кстати, о деревьях. Здесь их полно. Такое ощущение, будто я снова в лодке, плыву по лесу, рядом все эти безжизненные особи, предназначение которых не знает сам… этот самый.

Все думаю: “А как там Я? Дождался ли Себя?”. Зачем весь этот круг? Я даже… я даже не помню, с чего это все началось! Только лодка, город. Как сейчас, стоит передо мной, весь такой красивый и яркий, манекен, проекция Великого Взрыва. А как зовут то меня? Я называю себя Я, имен тут не существует. Ребят я назвал Правый и Левый. Надеюсь, они не поменяются местами внезапно…

по ту сторону времени

Я шел на свет. Как смертник, ожидающий конца бренного пути, я шел вперед, и даже не оглянулся. Где-то там уже существует много Я. И, может, даже где-то здесь кто-то идет вместе со мной.

Внезапно ребята замерли. Я остановился, так как это был явный шок.

- Э-э-э, вы чего? Мы еще не пришли… или как? – они молчали. Просто остановились, и будь я другим человеком, спутал бы с деревьями. – Что, решили отдохнуть? Что ж… — Я присел на землю, штаны у меня уже были мокрые от того морского песка, так что терять нечего. Да и кто будет смотреть на мою задницу сейчас? Оглянулся – деревья. Вверху тоже, ветки, и все то же небо, черное, как смоляная крыша, перевернутая вверх дном. Все будто застыло. Ни звука. Только хруст от того, как мой зад нашел себе применение.

Я посмотрел вперед – а света уже не было. Зато в воздухе, как на страховке, весели огромные часы. Это они так светились, будто дальний свет врубили. Значит, я таки пришел? И что дальше?

- И что дальше? – все же, я спросил в голос. Посмотрел на Левого. На Правого смысла уже не было. — Это часы?

- Конечно, это часы, дибил. - нужно отвечать самому себе, я забыл. Я попробовал изобразить  одного из этих ниндзя, но как изобразить человека без лица?

Да, это были часы. Огромные, механические, они намертво прилипли к моему пути, ожидая, что я их куплю у кого-то. Властелин Времени встретился со своим главным врагом – часами! Я скоро с ума сойду…

 Я гордо встал и отряхнул свой зад от грязи у жуков.

- Ну что, пошли дальше? – но парни застыли, смотрели вперед точно так же, как эгоистически наблюдали смерть бедного каменного городишки. Как мало нужно для счастья – стоять и смотреть. В такие моменты я завидую им. – Хорошо, я скоро вернусь, не скучайте.

Я сделал шаг вперед – и по всему лесу раздался гул. Такой, будто великан наступил на ящик со взрывчаткой. Мне даже показалось, что земля по до мной пошатнулась. Я посмотрел на часы, и заметил странность – они стояли ровно на 22:22, но теперь сместились на 21:22. Это стрелки двигаются так агрессивно. Я сделал еще шаг – 20:22, и опять гром. Это точно были стрелки.

- А я говорил, я – Властелин Времени! – я повернулся и крикнул тем двум, и они полностью со мной согласились. Молча.

- Разве ты не ко мне пришел? – я застыл. Этот голос был точно у меня за спиной. Я даже ощутил легкий теплый воздух на шее, а ведь здесь было довольно таки холодно, и я, весь такой черный, впитываю в себя тепло. Но я понял, кто это был. – Ты знаешь, зачем ты тут?

- Я пришел заменить тебя? – я задал адекватный вопрос Себе. Да, передо мной опять был Я. Только на этот раз он был сам, без привычных мне спутников-охранников. – Или же ты предложишь мне что-то лучшее?

- Ты ведь хочешь знать, с чего все началось? Хочешь знать, кто ты и зачем здесь? – да, он предложил что-то лучшее. И он был явно не в настроении говорить. – Тебя ведь это тревожит?

- Тревожит? Все это, по-твоему, тревожит? Я не вижу ничего странного в том, что я приплываю на лодке от чумного города с двумя какими то самураями, встречаю Себя и их клонов, а потом снова встречаю Себя, а теперь еще и Тебя с классными такими часами. – иногда мне кажется, что я что-то не правильно понял. – Да, чуть-чуть тревожит.

- Тогда ступай к часам. Ты все поймешь. – он развернулся, ступил куда то в сторону, хотя в этом лесе не поймешь, где перед, где зад.

- А зачем это? Это что-то изменит? У меня же все равно не будет выбора, не так ли?

- Ты уже сделал свой выбор, не помнишь? Ты сказал: Мой выбор – сваливать. Так сваливай. – и он ушел. Сделал пару шагов – и его уже не видно в мгле. Я даже не услышал, как хрустят ветки под его ногами. Этот живой лабиринт проглотил его, и даже отрыжки не сделал.

- Неужели не можно нормально объяснить!? – крикнул в след, но лес проглотил все эхо. Такой голодный лес… А что остается делать?

Я сделал еще шаг, гром, смещение стрелки. Другой-третий. С каждым шагом я ждал, что случиться еще что-то. Что я опять услышу себя где-то, что на меня вылетит какая-то тварь, голодная, как этот лес. Потому что шум от шагов разбудил бы даже мёртвую тварь. Или что мои шаги на столько тяжелые, что я провалюсь вниз, как в ловушку.

Последний шаг – и я стою лицом к лицу к этим часам. Свет от них разил так, что пришлось смотреть сквозь пальцы. И от них шел легкий шум, будто за ними, за несколькими стенами, кто-то открыл стоматологический кабинет. На них было 10:22. Следующий шаг был бы прямо в них, во внутрь. Они казались сделанными из желе, и что я смогу пройти сквозь. Я сделал это, и последний гром, самый громкий, раздался будто у меня в голове…

Продолжение: По ту сторону времени. Часть 4. Понедельник 

Hermitry Frenz
специально для
ДейФан