Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно

Советские мультфильмы всегда вызывают теплые воспоминания и легкое недоумение у молодого поколения. Как же так? Мультики сделаны не на компе с помощью трехмерной графики? Да, их рисовали красками, поэтому они все примитивные, плоские, политкорректные. (Взять, например, Винни Пуха) Такое вот у нас было детство. Персонажа, о котором пойдет речь в этом уроке, знают даже самые мелкие. Расскажу как рисовать Незнайку.

Как рисовать Незнайку

Это коротышка с большим носом и шилом в заднице шляпой на голове. Одет он как заядлый хиппи, во все цвета радуги. Отличительные черты: повышенная хвастливость, необоснованная смелость, критическое невежество. Этого вы не знали:

  • На могиле автора Незнайки изображен именно мальчик с мультфильма. Толи автор любил  так сильно своего персонажа, толи он писал его с себя.
  • Китайцы очень полюбили этот мультик. Они даже собственный перевод имеют, но главный атрибут – активное использование образа Незнайки при оформлении российского павильона на международной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Приступим к художественной части.

Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно

Шаг первый. Создаем спичечного человечка с большим ореолом вокруг головы.

Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно 1

Шаг второй. Отталкиваясь от нарисованных линий, даем человечку больше объема. Шляпу делаем более острой, конечности более заметными.

Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно 2

Шаг третий. Время одеть мальчугана. Рисуем ботинки, брюки, маленький галстук под расстегнутым воротником. Выделаем под шляпой прическу в стиле хай-трэш.

Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый. Для лучшего восприятия, добавьте складки в местах закатанных рукавов, выделите подошвы на ботинках. Ну, главное – не забудьте обо всех чертах лица.

Как нарисовать Незнайку карандашом поэтапно 4

Непоседа готов к новым подвигам. Если Вы хотите увидеть как рисовать других персонажей мультфильмов, которые Вам нравятся, пишите мне об этом на страничке заказов. Смотрите еще такие уроки рисования:

  1. Буратино с золотым ключиком;
  2. Машу и Медведя;
  3. Лунтика;