Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно

Как то я брал деньги с банкомата, и мне высветили сообщение: Печатать чек? А внизу нарисованное дерево, под ним красными большими буквами – сохрани деревья, не используй бумагу. И задумался вот о чем: папа Карло держал деньги на кредитке? А то вылепил себе ребенка деревянного, а о природе не задумался. Сегодня вы узнаете как рисовать Буратино – результат злоупотребления дарами природы.Как рисовать Буратино Сразу определим одну вещь – Буратино это не Пиноккио. Сходства есть, дерево – оно и в Африке дерево, но ребята явно не близнецы. Начнем с имени. Папочка Карло долго не мог решится, как же назвать творение: Пьером Луиджи, или Джорджем Вторым. Но ему снизошла мысля: однажды он познакомился с семьей, где всех звали Буратино. Отца, мать, все дети тоже имели одно имя. И жили они очень счастливо с этим. Папа Карло подумал: А назову-ка я его тоже Буратино, пусть и он счастлив будет, иногда.

По классике, прообраз Буратино – Пиноккио, был парнем закрытым, самостоятельным и тихим. Почему он раньше таким злым был? Да потому что у него золотого ключика не было. Но главное – нос Пиноккио растет при первой же маленькой лжи, Буратино же может рассказывать истории о том, как он на второй мировой немцев в окопах кипятком заливал, и хоть бы что ему.

Несколько моментов из жизни деревянного врунишки:

  • Каждый замечал, что образ Буратино – хороший рекламный ход  в сфере советского лимонада. Его лицо напечатано на миллионах бутылок со сладким пойлом. Интересно, кто проценты получает, и какие?
  • В народе человека, который разбогател случайно (получил там наследство от троюродной бабушки, или нашел карту сокровищ ), называют богатеньким Буратино. Крылатая фраза вылетела с уст лисы Алисы из фильма Приключения Буратино.
  • С Буратино шутки плохи. Особенно, если это – тяжелая огнеметная система ТОС-1. Вы все правильно прочитали и поняли. Именно так ласково называют систему залпового огня на базе танка Т-72.

Приступим же к резьбе карандашом по бумаге.

Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно

Шаг первый. В нашем примере Буратино не сам, а вместе с корешами: меланхолик Пьеро и голубоволосая Мальвина. Создаем на бумаге трех спичечных человечков, два обычных, а Мальвину с юбкой, ясно дело.Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Отталкиваясь от эскизов, рисуем тело со всеми его частями. Вручаем Буратино колпак на голову и золотой ключик в руку. Мальвине в руке рисуем непонятную субстанцию, а Пьеро подержит прообраз цветов.Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно 2Шаг третий. Внимательнее отнесемся к одежде персонажей. Передаем живость движения, так как они танцуют от счастья, неведомого нам, и рисуем все необходимые складки одежды, пуговицы, ботинки-туфли, главные уборы с волосами.Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно 3Шаг четвертый. Незаконченными остались только лица героев. Исправляем и рисуем черты. Для большей динамичности танца добавляем еще немного складок и теней на одежду каждого. Под ногами подобие травы.Как нарисовать Буратино карандашом поэтапно 4 Сказочных персонажей всегда интересно рисовать, и если у вас возникли идеи для рисования, которых еще нет на сайте, напишите их на этой странице. Буду Вам очень признателен, и вскоре сделаю уроки на эти темы.

Рекомендую еще попробовать нарисовать:

  1. Рисуем Винни Пуха;
  2. Финеса и Ферба;
  3. Семью Гриффинов (Family Guy);
  4. Машу и Медведя;

TrustNo1

Специально для DayFun