Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно

Девушки – существа весьма любвеобильные. Они сами не знают чего хотят, но им это нужно сию же минуту. Вот как понять, что им нужно? Гугл даже не знает. И только в сказках и мультфильмах существуют особи женского пола, которым точно известно, что нужно: принца на белом коне и замок в придачу. Сейчас расскажу вам наглядный пример, вы узнаете как рисовать Золушку.

Как рисовать Золушку

Все было хорошо: чудесные родители, денег в достаток, внимание. Но мама покинула этот мир, и, как это часто случает, папа с горя нашел себе кикимору с двумя дочерями-гарпиями. Вот здесь и начинаются все девичьи проблемы. Отец, ослепленный любовью, теперь не обращает на неё внимания, а сестры и мачеха издеваются над бедняжкой, заставляют её убирать весь дом, носить порванные шмотки и чистить сортиры зубной щеткой.

Бедненькая Золушка хочет встретить своего принца на белом скакуне. Но вдруг чудо – тётушка её, по совместительству маг огня и молнии фея, приходит в гости и проясняет ситуацию. В мгновение тыква превращается в роскошную карету, крысы в лошадей, старые тапочки в прекрасные туфли а ведра в мощную стереосистему. Опустим детали и закончим на том, что принцу понравилась стереосистема, и он женился на золушке. Так давайте посмотрим, что девушке нужно для счастья:

  • Деньги и достаток не помогли золушке. Но у неё всегда оставалась мечта, которую не отобрали даже такие кошмарные дни, полные вечного унижения с боку сестер и мачехи. Кто знает, может, без мечты не было бы больше за что держаться. Имейте свою мечту!
  • Тётушка фея. Иметь мечту, конечно, круто, но без магии уже не обойдешься, и тут возникают первые проблемы: во-первых, если ваша тётя – фея, то только зубная и только с плохим медицинским образованием стоматолога, во-вторых, феё нужны деньги за её работу. Тыква-карета стоит не меньше, чем сама карета.
  • Помпезная стереосистема. Да, любой мужчина сразу купит вам обручальное кольцо, платье, будет носить вас на руках и любить до конца жизни. Если вам повезло жить в сказке. Если нет – кормите борщами.

Теперь будем рисовать.

Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно

Шаг первый. Сначала рисуем спичечного человека с большим платьем. В былые времена, как и в сказках, женщина была прекрасна в том, в чем она одета, а не наоборот, чем меньше на ней одежды.

Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно 1

Шаг второй. Выделяем место на голове для волос, на теле рисуем корсет, делаем руки плотнее и заметнее. Линиями добавим немного кладок на платье.

Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно 2

Шаг третий. Выравниваем лицо и прическу соответственно. Тоже проделаем с плечами, руками и корсетом. Платье снизу вытираем, оставляем только нужные элементы.

Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый. Украшаем подол платья, и девушке делаем милое и хорошее личико. Чуть не забыл – на кистях линиями рисуем пальцы.

Как нарисовать Золушку карандашом поэтапно 4

Золушка вполне готова идти на бал. Оставляйте свои заказы и пожелания касательно того, какие уроки и на какие темы вы бы хотели видеть. Сделать это можно на этой странице. Хорошего вам дня, и живите всегда, как в сказке. Другие прекрасные дамы гуляют вот здесь, нарисуйте их:

  1. Красивую невесту;
  2. Девушку в юбке;
  3. Эльзу;