Как нарисовать остров карандашом поэтапно

Периодически хочется убежать прочь от цивилизации, халявного интернета и полуфабрикатов, продукции с ГМО. Замуровали в бетонных джунглях, и пока выйдешь отсюда, забудешь цель своей жизни. Да и куда уходить? Чем теперь считается свобода? Возможностью делать что хочешь? А хочется взять ноги в руки и удрать на маленький остров, окруженный водой и небесами, а главное – никому ничем не быть должным. Когда появится такая возможность? Не знаю. Но зато знаю, что могу рассказать Вам как рисовать остров карандашом.Как рисовать островМне бы островок побольше, можно даже Курильские острова. Или, например, Пустынный остров, что около Австралии. Там, правда, совсем ничего нет. Ни змей, ни кенгуру. Один песок и вода кругом. Каждый мечтает об острове, заросшем бананами, кокосами, холодильниками с колой освежающими сочными фруктами.

Расскажу вам еще о земле обетованной, сколько её осталось там:

  • Кергелен. Часть суши посреди океана. Никто там не живет, кроме как 100-150 Французских учёных. То есть, нормальных людей там нет, запишем как безлюдный;
  • о. Питкэрн. Государство с населением в 50 человек. Когда-то туда приплыл корабль Британский, а назад возвращаться силёнки не было. Хорошо, что накрали себе таитянских женщин вовремя, да и зажили в мире. Чём занять себя там? Ну, рыбки половить, да и приготовить её. И поесть рыбки. Устроить рыбьи бега, с блек-джеком и таитянками.
  • Тристан-да-кунья. Самый цивилизованный необитаемый остров. Если вам хочется убежать, но зависимость от ящичка и интернета держит вас за почки, это ваш рай. Здесь есть и ТВ, и интернет. Хоть он и находится за 3360 км от Южной Америки. Как, вы спросите? Да черт их знает. У меня, например, Wi-Fi в сортире уже не тянет, а тут такие дела.

Долой сомнения, переходим к рисованию.


Как нарисовать остров карандашом поэтапно

Шаг первый. Начнем с линии горизонта. Прямой жирной линией делим лист почти пополам горизонтально. Каракули сверху – это облака, наверное, а пирог посредине – остров.Как нарисовать остров карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Ладно, соглашусь, облака не очень получились. Убираем их и уже внимательнее рисуем волнистые облака. Верхушку острова убираем, вместо неё – густая трава на земле. Чуть подёргать карандашом.Как нарисовать остров карандашом поэтапно 2 Шаг третий. С рациона у нас будут разве что кокосы. Засаживаем весь остров пальмами, куда влезут, чтоб места не осталось присесть даже. На пальме жить будем.Как нарисовать остров карандашом поэтапно 3Шаг четвертый. Больше травы добавляем под деревьями. Остров есть, но он ведь не в воздухе витает? Нижнюю часть штрихуем так, чтобы пустота стала похожей на воду. Дорисовываем волнистые линии по всему периметру.Как нарисовать остров карандашом поэтапно 4 Вот наш остров, без аборигенов, змей и французских учёных. Только что там делать то? А это уже оставлю на вашу фантазию. А вы пишите мне идеи для будущих уроков вот здесь. Нарисуйте себе другие красивые места и пейзажи. Например, такие:

  1. Учимся рисовать красивый водопад;
  2. Прекрасный осенний пейзаж;
  3. Реку в лесу;
  4. Земной шарик в виде глобуса;
  5. Берег;

TrustNo1

Специально для DayFun