Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно

Кто любит потискать нас за щеки? А кто печет самые сочные и вкусные булки? Кто заставит одеться нас, как эскимосов, даже если на улице -1? Такой человек есть у каждого, для нас они будто из другого измерения, но мы любим их иногда больше родителей. Это – наши бабушки, и сегодня мы научимся как рисовать бабушку.Как рисовать бабушку Повезло тем, у кого бабуля живет в деревне. Вы обеспечены разной вкусняшкой на все случаи жизни, а для любителей природы это вовсе рай – поехать в деревню на несколько дней. Свежий воздух, поля, сочные домашние овощи и фрукты. В детстве, когда меня тащили в деревню, в первую очередь я наедался сырой кукурузы, либо огурцов наворовывал, а потом страдал от болей в животе.

После всего пережитого нашими бабушками и дедами: войны, изнурения, — они остались куда добрее, чем молодые люди сейчас. Подумайте, сколько им пришлось пережить бед, а они остаются внимательными и чуткими. Они не только герои страны, они – наши герои, и если страна любит их чуть больше, чем на маленькую пенсию, то мы любим всем сердцем.

Давайте подумаем, что мы можем сказать о наших бабушках:

  • Во-первых, вы никогда не замерзнете. Если каким-то чудом вам удалось убежать от старушки не тепло одетым – вы либо халк, либо овладели техникой гипноза.
  • Во-вторых, вы не останетесь голодными даже в день апокалипсиса. Точнее, это и будет день апокалипсиса, если вы остались с пустым желудком. Для блага всего человечества – ешьте все, что вам готовит бабуля.
  • В-третьих, бабушки все знают лучше. Будьте уверены, что ваша бабушка член секретной скамейной организации под вашим домом. Но действовать она может и дистанционно, с деревни. Кто знает, что прячется за широкими полями.

Но, поверьте уж мне, мои читатели, бабушка и дедушка любят вас всем сердцем. Не важно, что они могут не идти со временем, не понимать некоторых обычных вещей и давать вам больше внимая, чем нужно. Старайтесь радовать их, ибо они многое сделали для вас и ради вас. Отдайте же им часть любви, они, как никто другой, заслужили её честно.

Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно

Шаг первый. Этот рисунок будет сложным, нужно много точности и внимания. В центре листа рисуем большую окружность, горизонтальными линиями обозначим расположение элементов лица. Снизу рисуем контуры тела.Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Отталкиваясь от уже готового шаблона, придадим объем телу, обозначаем уровень глаз и добавляем головной убор в виде платочка.Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно 2 Шаг третий. На этом этапе очень внимательно присмотримся к глазам. Здесь это – самая тяжелая часть. Так же добавляем тени, штриховку и заканчиваем с прорисовкой тела.Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Как видите, почти готово, осталось разве что убрать ненужные вспомогательные линии и добавить еще немного теней.Как нарисовать бабушку карандашом поэтапно 4 Вот вам еще несколько интересных уроков, отведайте:

  1. Рисуем любимого Деда Мороза;
  2. Простого дедушку;
  3. Учимся рисовать женское лицо;
  4. Пробуем рисовать человеческую фигуру;
  5. Баба Яга и её урок рисования;

TrustNo1

Специально для DayFun

загрузка...