Как нарисовать памятник карандашом поэтапно

Мы почитаем тех, кто сделал этот мир лучше. Помним их дела и свершения. Но просто помнить – не вариант. Дабы не забыть великие вехи истории, натыкали везде памятников, на которых голуби оттягиваются по полной программе висят таблички с эпитафией типа: Одной звездой стало меньше на земле, одной звездой стало больше на небе. По заказу наших читателей, этот урок посвящен великому поэту, писателю Борису Пастернаку. Будем учится как рисовать памятник. Как рисовать памятник Крутейший и крупнейший поэт, писатель ХХ ст., еще и лауреат Нобелевской премии по литературе, родился в семье евреев. А если ты еврей – жди проблем. Семья была творческая, в доме часто зависали художники и музыканты разной категории. Попробуй тут не попасть под влияние. Но судьба его пошла так, что поступил он на философский факультет, и вплоть до 1912 года компанией его были Аристотель и Ницше. Сделать еще уроки рисования этих философов? Напишите об этом в комментах. Роман Доктор Живаго – самое известное творение поэта, которое создавалось 10 лет. Роман принес славу и признание в Европе, но в СССР хейтеры-коммунисты возненавидели его, и изгнали с Союза писателей СССР. Любителям хорошей прозы будет интересно пересмотреть сборники Пастернака, но у нас сейчас не творческий кружок. И все же расскажу вам несколько интересных замечаний о Борисе Пастернаке:

  • Хейтеры так озлобились на выходки писателя, что вплоть до 1989 года в школьной программе по литературе не было написано ни слова о Пастернаке. Цензура, чтоб её.
  • Говорят, творческие люди многогранны, и я соглашусь даже на примере Пастернака. Кроме многочисленных сборок и книг, Борис создал две прелюдии и сонату для фортепиано. Возможно, и картины у него припрятаны.
  • Последняя легальная публикация поэта в СССР была в 1965 году, и это был томик стихов с серии Библиотеки поэта. Потом, через 2 месяца его арестовали, и имя его больше не вспоминалось.
  • Каждому поэту нужна муза. Как то Пастернак упал с лошади и сломал ногу. Лечение помогло, но кости срослись плохо, приходилось прятать хромоту. Сам поэт говорит, что именно в этот момент пробудились его творческие силы. Будем считать сломанную ногу музой.

В Москве стоит памятник Пастернаку, и именно его мы будем сейчас рисовать.

Как нарисовать памятник карандашом поэтапно

Шаг первый. Памятник представляет собой скамейку, на которой сидит Пастернак и читает книжонку. В соответствии с рисунком снизу рисуем прообраз скамейки и сидящего человека на ней. Как нарисовать памятник карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Одну руку он держит на поручне, вторая протянута во всю длину и с книгой. Отображаем это в нашем рисунке. Даруем поэту красивый пиджак, туфли, а на скамейку положим еще несколько сборников стихов. Как нарисовать памятник карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Толстой линией обводим все необходимые для этого контуры, добавляем спущенный галстук, внимательнее рисуем пальцы рук костюм. Как нарисовать памятник карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Удаляем лишнее, жирными линиями обводим контуры так, чтобы рисунок оттенился, так же додаем больше теней на костюм писателя и под скамейкой. Как нарисовать памятник карандашом поэтапно 4 Если ищете больше интересных людей – обращайтесь сюда:

  1. Пожарник;
  2. Дракон;
  3. Собака;