Как нарисовать ветки карандашом поэтапно

Растительности на этой планете хоть завались. Она же не только прекрасна сама собой, но и необходима для поддержания жизни во всех живых организмах. Без кислорода планета очистилась бы за несколько минут. Бац – и пусто, даже вирусов не надо никаких. Идеальное средство массового уничтожения. Давайте попробуем хоть чем-нибудь помочь нашей фауне. В этом уроке узнаем как рисовать ветки карандашом.Как рисовать ветки Одно из мистических и загадочных мест, которое постоянно радует новыми видами фауны и флоры – это остров Мадагаскар. Мультфильм – одно дело. Долгое время он оставался вне доступа человека, так как береговая линия так закручена, что корабль даже подплыть не может, а территория покрыта густейшим лесом.

Не забывайте к растительности отнести и подводные водоросли – с этим глухо, как в танке. Практически вся территория дна океанов не исследована, а значит, новых видов там хоть завались. Кто знает, что нас ждет на глубинах океана. Вместе с полезными видами животных и растений можно и проблемы вытащить, как это всегда случается.

Но поднимемся на сушу, и вам расскажу интересные истории о деревьях:

  • В 19 ст. в Германии появилось дерево-сваха. Легенда в том, что некая пара не могла встречаться из-за запрета отца девушки, и они стали обмениваться письмами в дупле дуба. Потом отец пожалел их, видя такую сильную любовь, и они сыграли свадьбу под этим же деревом. Слухи пошли, и теперь дерево имеет свой личный адрес, куда присылают письма со всех стран. На счету дерева уже 100 удачных свадеб.
  • В Женеве существует традиция указом объявлять наступление весны, когда на официальном каштане под зданием правительства распускается первый лист. Парадокс случился в 2006 году, когда весна была провозглашена дважды – в марте, а затем в октябре, так как дерево неожиданно зацвело еще раз.
  • Бенгальский фикус имеет странную форму – когда он распускает ветки, они опускают вниз воздушные корни, которые прикрепляются к земле и создают новые стволы. Таким образом дерево может занять территорию в несколько гектаров.

И это лишь очень малая часть из того, какими удивительными могут быть растения вокруг нас. Если я бы писал все, то вы бы просто устали читать. Поэтому остановимся на том, что приступим к рисованию веток дерева.

Как нарисовать ветки карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем эскизы листьев, а от правого угла проводим толстую ветку.Как нарисовать ветки карандашом поэтапно 1Шаг второй. С ветки некими многоугольниками рисуем разного размера листву. Листвы много, а значит не жалейте карандаш и плотнее помещайте их.Как нарисовать ветки карандашом поэтапно 2Шаг третий. Делаем ветку и корни листьев более заметными и толстыми. Придаем листьям жизненной, более круглой, формы.Как нарисовать ветки карандашом поэтапно 3Шаг четвертый. Убираем вспомогательные линии и четче обводим контуры. Вот как должно получится:Как нарисовать ветки карандашом поэтапно 4 Смотрите похожие уроки рисования:

  1. Рисуем могучий дуб;
  2. Вот вам ёлка;
  3. Научимся рисовать обычное дерево;
  4. Нарисуем красивую березу;

TrustNo1

Специально для DayFun