Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно

Услышав слово Мир, или Вселенная, представляем себе территорию, заполненную либо странными и непонятными существами, подобиями человека, их двойниками, духами, фанатами Дома 2, или всякой другой нечисти. Как бы ни так, другие миры совсем рядом. Микроорганизмы, или, что роднее, водный мир. Сегодня же мы поговорим о домашнем водном мире, и это будет не унитаз, а аквариум, который будем учиться рисовать.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 5Водный мир завораживает по самые гланды, можно часами втыкать в аквариум, наблюдая за обыденностью чешуйчатых  разной формы и консистенции. На Земле воды явно больше, чем суши, и не во все места человек сунул свой акваланг. Этот мир нам практически неизвестен, можно только представлять, что кроется на самом днище. Огромные креветки, жаждущие мести за братьев младших, или добросовестная раса русалок и самцов русалок.

И, если верить дядям эволюционистам, все мы выползли из воды. Рыба наш предок. История такова: в темные времена Земля была пустой и мертвой, ни одного микроба. Ветер свистел и кругом одна горячая лава. Но тут прилетел метеорит и долбанул спокойную Землю так, что начались дикие изменения. Опустим все с них, кроме одного: микробы, что попали в воду с космоса, начали взаимодействовать со средой и так начали развиваться первые организмы. За статистикой, шанс, что такой грандиозный процесс случиться так случайно, приблизительно нулевой. И все же мы тут, едим, спим, читаем и учимся рисовать.

Но большой мир рыб нам будет известен не скоро, слишком много загадок остается на глубинах океана. Но ничто не мешает иметь маленький мирок в доме, аквариум с разной живностью. Несколько интересных жителей аквариумов и их жизнь:

  • Вы могли не знать, но аквариумные сомы часто любят плавать вверх пузом. При этом они не чувствуют себя хуже некуда, просто для них это так же нормально, как для нас обуваться в две ноги. Не бойтесь, если такое увидите, и не спешите делать массаж сердца.
  • Еще одна интересная рыбка – рыба-нож. Популярность её лежит в полном отсутствии грудных и спинных плавников. Передвигается она только с помощью заднего, и делает это весьма не плохо.
  • Рыба аностомус большую часть жизни проводит в вертикальном положении тела. Их расцветка помогает прятаться среди длинных водорослей, и для этого нужно обязательно стоять смирно вертикально. Когда маскировка не срабатывает, аностомус выпрямляется и удирает как самая обычная рыбка.

Лично меня наблюдение за рыбами успокаивает, а вас? Гипнотический процесс, они будто двигаются в несколько раз медленнее, и замирают так намертво, словно время остановилось. Очень хочу аквариум, поэтому я нарисовал его. И хочу, чтоб вы сделали то же. Попробуйте.

Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно

Шаг первый.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 1 Шаг второй.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 2 Шаг третий.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 4 Шаг пятый.Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно 5 Тут завалялись еще всякие уроки, разберите их, пока никто не забрал себе:

  1. Рисуем кувшин;
  2. Учимся рисовать сказочную русалку;
  3. Пробуем рисовать парусник карандашом;
  4. Урок рисования парома;

TrustNo1

Специально для DayFun

загрузка...
Самые интересные новости:
загрузка...