Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно

В ящике с течением времени появляется все больше серийных мультсериалов. Но мода теперь идет не на детскую аудиторию, наоборот, на взрослую. Понятие мультсериала теперь остановилось только на том, что это – рисованный фильм. Глупо будет на прямую ассоциировать мультфильм с детьми. Но далеко не все мульты такие опасные для детской психики. Про один из таких мультфильмов сейчас расскажу, и Вы узнаете как рисовать Финеса и Ферба.Как рисовать Финеса и ФербаКаждая серия делится на две сюжетных линии – первая о Финесе и Фербе, другая – о Перри. Финес – парень с красными волосами. Идеалист по натуре, да и скучать не любитель. Маленького роста и далеко не маленьких мозгов. Ферб – сводный брат Финеса. Носит зеленые волосы, в противовес брату. Мозгов тоже не меньше, но молчалив, и больше выступает в роли физического работника, нежели умственного.  Перри – это любимый утконос, по жизни – секретный агент. Все время спасает мир и боится быть разоблаченным братьями.

Автор мульта, Дэн Повермайн, говорит, что хотел создать сериал более добрый, чем Гриффины, но не слишком детский. Получить обе аудитории у него получилось, мультфильм не имеет ожесточенного юмора, но и детских банальностей не так много.

Подборка некоторых интересных моментов:

  • Принято считать, что все серии одного мультсериала идут одинаковое количество времени. Здесь же случай, когда серии имеют абсолютно разную длину. Самая длинная – 42 минуты, короткая – 9.
  • Даже в мультфильмах бывают кино-ляпы. В серии Мой пещерный друг братья делают бутерброды с сыром, потом уходят, а когда возвращаются – вместо сыра уже капустные листы.
  • Фишка мультфильма – все его герои имеют превосходный слух и вокал, кроме того, умеют играть на разных типах музыкальных инструментов. Причиной это служит некая направленность мультфильма к мюзиклу.

Давайте же не будем терять времени, и попробуем нарисовать сей мультфильм сами.

Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно

Шаг первый. Начало простое, как штангенциркуль – рисуем два прямоугольника по обе стороны бумаги. Маленький послужит для странного утконоса, большой – для главных героев.Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно 1 Шаг второй. В левом прямоугольнике рисуем существо, больше похожее на кошку, правый делим на две части и в каждой рисуем эскиз мультяшного тела.Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Утконос – существо странное само по себе, но здесь оно вовсе загадочное. Рисуем существу глаза, рот и полоски на хвосте. Не забываем Финеса и Ферба – добавляем им верхние конечности, подобие волос на голову и остальные жизненно необходимые части тела.Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Рисуем под ногами землю. Стираем ненужные линии и четче обводим контуры.Как нарисовать Финеса и Ферба карандашом поэтапно 4 Мультфильм готов, но это еще не все. Если вам нравится урок, и вы хотите поделиться мыслями – оставляйте комментарии на этой страничке. Вот вам еще уроков, дерзайте гранит искусства:

  1. Учимся рисовать семейку Гриффинов;
  2. Спанч Боб квадратные штаны;
  3. Еще одна семейка — Симпсоны;
  4. Мультсериал Бен 10;

TrustNo1

Специально для DayFun