Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно

Войны и бои не всегда выигрываются силой и количеством.  Иногда достаточно одного точного выстрела в сердце противника и он расклеится по швам, выпадет в осадок, разлетится в дребезги,  склеит ласты (нужное подчеркнуть).

Для этого существуют специализированные отряды. К примеру, в средние века это были ассассины, в Японии самураи, а в наше время – стрелки-снайперы. В этом уроке будем учиться как рисовать стрелка.Как рисовать стрелка Профессия снайпера – не подарок. Тонны терпения и выдержки, кроме того, нереальная хладнокровность. На войне как на войне – убивают без разбора. Снайпера же – хищник, который долгое время следит за жертвой, и ждет подходящего момента. Таких людей тяжело найти, а значит, цена им высока.

На эту тему снят один хороший фильм – Стрелок, режиссёра Антуана Фукуа. Сюжет рассказывает о парне, сержанте морской пехоты, и, по совместительству, редким снайпером, который поражает цели чуть ли не с космоса. Боб Ли Суэггер, главный герой, отошел от дел и живет себе спокойно, припевая. Но, как это бывает, затишье перед бурей. Некий полковник приходит и просит выследить и убить человека, который хочет убить самого президента. Согласившись, Боб отправляется в нужное место, но полковник придает его и полицейских стреляет в снайпера. В это время убийца президента стреляет, но попадает в человека около него. Боб уносит ноги, тяжело раненый. Ну а дальше начинается выяснение отношений и месть. Снайперы такие снайперы.

Фильм полон фактов, которые заинтересовали меня и, может, заинтересуют вас:

  • Роли в фильме должны были играть не последние люди и актеры в мире. Так, от главной роли отказался Киану Ривз, о одна с главных отрицательных ролей предлагалась Эминему, но и тот отказался.
  • Маленький киноляп. Марк Уолберг, исполняющий роль снайпера, все время забывал, правша он, или левша. И так в фильме стрелял он с разных сторон. Позвольте заметить, что при высокоточной стрельбе не может осуществляться с любой стороны, тут спецификация должна быть точной.
  • Факт не из фильма. В среднем, нормальная дистанция для снайперского выстрела – приблизительно 1 км. В 2003 году канадский снайпер поставил рекорд, поразив моджахеда с расстояния 2430 метров.

Самый опасный враг тот, которого не видно. И, без сомнения, этот враг – снайпер, и сейчас мы его нарисуем.

Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно

Шаг первый. Накидаем образ стрелка.Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Нам нужен человек, держащий большую пушку в руках. Внимательно изучите картинку, и рисуйте сначала голову, затем эскиз тела и винтовки.Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Главное отличие снайперки от любого другого оружия – зверский оптический прицел. Его рисуем в первую очередь. Затем накинем несколько штрихов на лицо, потом превратим их в полноценные черты, и дорисуем кисти рук.Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Добавим штриховки, пушка должна быть настоящей. Добавим капюшон.Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Удалим все вспомогательные линии, нанесенные в начале, чуть подправим тени и с гордостью смотрим на уже готовый рисунок.Как нарисовать стрелка карандашом поэтапно 5 Вот еще несколько уроков рисования военной тематики:

  1. Рисуем Сталкера;
  2. Еще одного снайпера;
  3. Солдаты в окопе;
  4. Отважный солдат с автоматом;
  5. Автомат АК-47;
  6. Большой и опасный танк;

TrustNo1

Специально для DayFun