Выбери себе тему для рисования:

Хочешь заказать урок рисования?

Поиск уроков рисования

Введи сюда то, что хочешь нарисовать (одно или два слова):
загрузка...

Как нарисовать реку карандашом поэтапно

Мы, люди, очень любим отдыхать. И существует для таких действий самые различные заведения и места. Тут вам и клубы всякие с попсой, и бары-рестораны с красивыми официантками, да что уже говорить, наша любимая ванна – вот среда отдыха. Но позвольте сказать, что это – места для личностей не творческих и едва романтичных. Природа – вот это, я понимаю, отдых. Сходить поплавать на озеро, прихватить собой палатку и зависать у костра. Нет озера вблизи? Не проблема – просто завалитесь в лес, насобирайте шишек, цветков, диких животных попугайте. А если вам повезло выбраться на речку – счастье вам. А пока что давайте узнаем как рисовать реку карандашом.как нарисовать реку в лесу Представьте себе – жаркое, нереальное лето. Вы сидите за своей железкой в инете, в одних трусах, заливаетесь потом и кроете матом отметку на  плюс  40 градусов. Страшно руку на солнце высунуть – загорится. Двухлитровая бутылка воды под ногами уже почти испарилась. Но вы собираетесь и идете в лес, к реке. Вот он рай! Вода холодная, но телу не страшно, и вы бросаете его в объятия жидкости. Вы скажете, что бассейн лучше. Но нет, из реки можно пить, сколько хочешь, и, что главное – писать и не боятся, что вас попалят. Природа заботится о ваших нуждах.

Чтобы заинтересовать неверующих в блестящей репутации реки летом, да и не только, расскажу интересные фишки:

  • Кто не знает, самая длинная река в мире – Амазонка (почти 7200 км). Смешно то, что, вплоть до 2010 года, на ней не было построено ни одного моста. И только недавно появился один, длиной 3595 метров. Почему было так – загадка, но плавать там точно каждый теперь умеет.
  • У вас бывало так, что вчера вы были на реке, а сегодня пришли – и пусто? Если нет, значит вы не были в Индии, на реке Коси. Эта хитрюга каждый год прокладывает себе новое русло, а старое высыхает. Таким способ она избегает службы в армии.
  • Не завидуйте жителям Саудовской Аравии. В этой прекрасной стране нет абсолютно ни одной постоянно текущей реки. Это именно тот единственный случай, когда бассейн – ваше спасение.

Выбирайтесь в природу так часто, как можете. Прогресс не стоит на месте, и скоро лесы, которые украшают ваш город, вырубят, а реки и ручьи высушат. Давайте увеличим популяцию рек, и каждый нарисует по одной. Начнем.

Как нарисовать реку карандашом поэтапно

Шаг первый. Берем карандаш в руки и рисуем лесной пейзаж. Начнем с того, что нарисуем волнистые линии, с которых потом получится прекрасная река. Другая, горизонтальная линия – это линия горизонта.Как нарисовать реку карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Поскольку нашей реке повезло жить в лесу, вокруг неё должно быть много деревьев. Их и рисуем, много стволов всех размеров.Как нарисовать реку карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Стволы есть, а листья не видно. Исправляем – рисуем облачка на стволах, позже с них получится необходимая зеленая шапка. Еще у нашей реки есть два маленьких водопада, их тоже не забываем.Как нарисовать реку карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Крупной штриховкой рисуем различные тени. Это лес, и их тут будет много. Такой же штриховкой наносим линии на руке, обозначая этим направление течения.Как нарисовать реку карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Как принято у нас на последнем шаге, убираем все облака зелени, которые не подошли, всю опавшую листву, в общем, убираем все ненужное и корректируем рисунок на свой вкус.Как нарисовать реку карандашом поэтапно 5 Природа полна прекрасными местами. Вот вам несколько красивых пейзажей для рисования:

  1. Учимся рисовать желто-красную осень;
  2. Прекрасный водопад;
  3. Джунгли;
  4. Поле;
  5. Озеро в горах;
  6. Закат;
  7. Зиму;
  8. Городской пейзаж;
  9. Пустыню;
  10. Берег;

TrustNo1

Специально для DayFun