Как нарисовать гуся карандашом поэтапно

Если вы жили в деревне, хоть какое-то время, вы познали все прелести цивилизованной жизни. Вечное хрюканье, карканье, кругом бегают бесстрашные птицы, петухи дерутся, свиньи принимают грязевые ванны. И гуси. Вот мы и будем учиться как рисовать гуся карандашом.Как рисовать гусяС одной стороны гусь птица неприметная, но у него есть чему поучиться. Например, он не понаслышке знает, что такое любовь. Партнера они выбирают себе уже в 3 года, и с тех пор остаются однолюбами. Если партнер уходит с жизни раньше, то долго скорбят и редко находят второго партнера. Печаль, увы. Это заслуживает уважения. Животные, имеющие такую привязанность к другим, доказывают, что отношения могут основываться не только на дорогих тачках, деньгах, промывании мозгов и вечной потребности во всякой фигне.

Люди мало учатся на своих ошибках, а на чужих уж подавно. Даже с такой простой птицы можно взять хороший пример, вместо вечных исканий ответов в космосе, гороскопах совместимости, сновидениях и прочей ереси.

Не все интересное я сказал вам об этих весьма обыденных птицах. Для увеличения вашей интеллектуальной копилки, вот вам интересные моменты:

  • Маленькие гусята практически через сутки после рождения уже умеют плавать. И активно этим занимаются для развития мышц. Если вам вдруг пришла бредовая мысля топить гусят – вы пролетели с треском.
  • Птицы – эксперты в аэродинамике. И гусь далеко не исключение. Они передвигаются клином, чтобы уменьшить сопротивляемость воздуха. И выглядит это круто, если поставить такую картину под музыку из Бригады, или что-то вроде того.
  • Раз в год все гуси жестоко линяют. И это вам не комки шерсти вашей кошки. Они лысеют с ног до головы и практически в течение 5-6 недель не могут летать.
  • Все великие писатели до 19 века преклоняются перед гусями. А почему? Потому что именно с их перьев делались ручки. Стержень гусиного пера отличался твердостью и стойкостью.
  • А еще, гусь – герой Рима. Исторический факт, во время нападения диких галлов ночью на Рим, толпы гусей начали орать и бросаться камнями, что разбудило солдат, и те с удовольствием перекромсали всех галлов, а остальных сбросили в пролом.

Но, будет честны сами с собой, гусь – это вкусное мясо, теплые перья и большие яйца. Мы редко задумываемся о сущности животных, а цыпленок тоже хочет жить. Хоть может это и к лучшему. Ибо если бы думали о живности, то поголовно становились бы вегетарианцами.

Как нарисовать гуся карандашом поэтапно

Шаг первый. Сначала рисуем два круга, большой и малый, и соединяем их кривой.Как нарисовать гуся карандашом поэтапно 1 Шаг второй. В соответствии с кругами, рисуем тело птицы, длинную шею, клюв и глазища.Как нарисовать гуся карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Убираем лишние линии от первых кругов, обводим боле жирной само тело, рисуем лапы и землю под ними.Как нарисовать гуся карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Осталось аккуратно дорисовать главный атрибут птицы – оперение. Можно добавить штриховку.Как нарисовать гуся карандашом поэтапно 4И вот он гусь . Жив да невредим, стоит и ждет своего времени. Но вам не стоит ждать вместе с ним, лучше пробуйте рисовать других птиц:

  1. Рисуем маленького цыпленка;
  2. Другая домашняя птица — утка;
  3. Длинноногая цапля;
  4. Урок рисования аиста;

TrustNo1

Специально для DayFun