Как нарисовать цирк карандашом поэтапно

Не перестаю поражаться уму зверушек. Иногда такие фишки выкинут, мне на старости лет самому интересно даже. А все эти акробатические трюки, прыжки, невероятная грация и точность исполнения. И все для того, чтобы веселить все малое и большое, потому что даже взрослые иногда любят цирк больше, чем дети. Как рисовать цирк Поэтому, как и мелким, так и большим, интересно будет знать несколько вещей о цирках и их жителях:

  • Множество детей в мире бояться клоунов. По некоторым статистическим данным, это каждый пятый ребенок. Но все же до сих пор клоун остается веселить детишек в каждом цирке.
  • Чтобы вы знали, Колизей – самый первый большой и известный цирк. Раньше бои гладиатор и разные перегоны на лошадях были таким себе развлечением. Поэтому, если вы нечаянно вместо Гладиатор скажете Клоун, на вас никто не обидеться.
  • Первые животные появились в цирке в 1838 году. И это были не кошки-мышки, и тигры, лев, леопард и пантера. А первым номером с ними были не прыжки через горящие кольца, а засовывание головы в пасть льва. Если покорять цирк – то с музыкой!

А теперь, когда мы узнали все эти клоунские факты, принимаемся за работу.

Как нарисовать цирк карандашом поэтапно

Шаг первый: цирк это есть ни что иное как шатёр круглой формы с высоким куполом, поэтому наносим соответствующие фигуры на наше полотно. Как нарисовать цирк карандашом поэтапно 1 Шаг второй:  обрисовываем ограду, автомобили и вагоны около здания. Как нарисовать цирк карандашом поэтапно 2 Шаг третий:  теперь добавляем в само здание животных и дрессировщиков, а на заднем фоне пейзаж и облака. Как нарисовать цирк карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый: рисуем ребятишек и людей около цирка, наносим последние штрихи и пункты в сам шатер. Как нарисовать цирк карандашом поэтапно 4 Алей оп! И у нас готовый цирк с животными, клоунами и акробатами вместе взятыми. Браво, браво!