Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно

Сколько в мире есть разных религиозных направлений! Буддизм, ислам, христианство, даже свидетели Иеговы, и те ну очень любят быть свидетелями каждый день у нас на пороге. Но сейчас нам не так интересно, куда эти направления направляются, а их чудесные закрученные обители святости. Они настолько разные и многочисленны, что даже такие простые смертные, как мы с вами, легко могут отличить их за разными признаками. Например, если вы видите в здании золотого человечка в позе лотоса, можете быть уверены, что это не Иисус  и вы точно не в христианском храме. Хотя,  я бы присмотрелся, в наше время случаются странные вещи, и не все назовешь чудесами в хорошем смысле этого слова.

Как рисовать Храм БуддыНо сейчас я вам расскажу о храмах то, чего вы, может, и не знали. И они будут вызывать у вас больше интереса. А после этого мы научимся как рисовать храм карандашом.

  • Во все времена и эпохи храмом называли место, где в жертву приносилась всякая живность и даже люди во благо всего мира. Или же просто, чтобы дождь упал. В любом случае, без жертв никак, а в нашем цивилизованном обществе страдают всегда деньги. За спасение души нужно платить.
  • Есть один человек. И он ну очень-очень не любит храмы и церкви. И зовут его Варг Викирнес, а свою трепетную любовь к храмам он выдавал огнем и мечем, спалив несколько старинных церквей в Норвегии. Думаю, теперь в Норвегии практикуют домашние мини-храмы.
  • У Христианства есть странная фишка – строить храмы на мощах святых людей. Мертвых святых людей, замечу. Жутковато, но правда. Без  этого святой храм не более святой, чем консервная банка. И что еще странно, что святых людей в мире куда меньше, чем святых храмов. А значит, мощи не всегда такие мощно святые, но никто никогда этого не будет знать, кроме Всевышнего. Аминь.
  • Если говорить о традициях построения, то есть еще одна, более гуманная. Христианские храмы строятся без  гвоздей. Причина этому проста и логична – потому что Христа распяли гвоздями. Более, чем логично. Теперь, чтобы избежать случайных распятий при постройке, гвозди – это табу.

А теперь мы возьмем вместо гвоздей карандаши и будем строить свой личный храм.

Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно

Шаг первый: накидываем главные штрихи и линии. Сначала все очень похоже на обычный торт, ведь так? Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно 1Шаг второй: придаем нашему торту-храму более изысканный вид, выравнивая стены, верхушку, и дорисовывая небольшое дерево рядом.Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно 2 Шаг третий: уже более серьезно вырисовываем элементы дверей, колон, стен и природы вокруг. Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый: теперь по всему храму рисуем много-много окон. Храм всегда должен быть светлым и просторным.Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно 4 Шаг пятый: теперь рисуем орнамент на окнах, потому что в храме всегда много людей.Как нарисовать храм Будды карандашом поэтапно 5 Ну вот, теперь у вас получился храм, вполне достойный аплодисментов и освящения.

  1. Рисуем водопад собственными руками;
  2. Многоэтажное здание;
  3. Окна в своем доме;

TrustNo1

Специально для DayFun