Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно

Эх, да обуздаем же мы коней наших и поедем принцесс прекрасных да родину милую спасать и лелеять, но по дороге нам предстоит узнать как рисовать богатыря! Как рисовать богатыря Эти, в некоторой степени сказочные, в некоторой реальные персонажи похожи на викингов из холодных краев, разве что шлемы у них без рогов да и отличаются они умом и сообразительностью, так как викинги – дикий и свирепый народ, варвары, бушующие, как морские бури, на своих кораблях. Но наши богатыри смелые и сильные, но, как говорят истоки, были добрыми душой и характером. Что, наверное, спасло жизни многим плохим и мелким парням. Много историй писано о подвигах богатырей, и сколько мультиков снято, и фильмов. Но в последнее время такой сильный пиар нашим старорусским героям создали мультики, снятые совсем недавно. Итак, давайте вспомним три главных богатыря и их подвиги:

  • Илья Муромец и его дружок Соловей Разбойник. Легенда гласит, что не могли сие парни сойтись характером, и Соловей регулярно получал по лбу. Но частые сотрясения мозга не мешали ему всячески солить жизнь богатырю, хоть и все из них были более, чем неудачны.
  • Алёша Попович и Тугарин Змей. Ну а Тугарин вовсе и не змей, хитрый просто, как пресмыкающееся. Вовсю разошелся, золото украл, парней послал чтобы одолеть Алёшу. Ну а Алёша на то и богатырь, чтобы раскидать всех на лево и право, моргнув несколько раз, да и мило взять золото обратно, с минимальным насилием.
  • Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Ну а вот тут змей уже как змей. При чем с тремя головами. И хоть в мультфильме змей не такой уже и злой, в жизни лучше бояться таких типов. А трехголовых вовсе  втройне.

А теперь мы, если мы хотим научиться рисовать этих славных супер героев, пройдем несколько шагов.

Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно

Шаг первый: рисуем начальные контуры богатыря и его верного спутника – коня. Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно 1 Шаг второй: добавляем нашим фигурам больше объема, обрисовывая вокруг контуров соответствующие линии. Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно 2 Шаг третий: второй верный спутник богатыря – меч, значить рисуем его. Дорисовываем некоторые элементы одежды богатыря и шерсти коня, с хвостом, естественно. Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый: богатырь должен быть защищенным от увечий, это значит рисуем ему больше одежды и брони. Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно 4 Шаг пятый: последнее, что осталось – это черты лица. Богатыря и мордашку коня соответственно. Как нарисовать богатыря карандашом поэтапно 5 Ну вот, все готово, и теперь можно отправиться в тридесятое царство спасать принцессу от плохих парней, змеев горынычей, и прочей нечистии. Рекомендую еще посмотреть как рисовать:

  1. Дракона;
  2. Лошадь;
  3. Рыцаря;