Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно

Прошлый урок у нас был посвящен счастливым дням и праздникам, урок о Дедушке Морозе. Теперь же настало время другого, более известного в западных странах, дедушки – Санта Клауса. Если быть точнее, сегодня мы узнаем как рисовать шапку, а не самого Санта Клауса.Как рисовать шапку Увы, но как бы я не хотел, о шапке много рассказать не выйдет, как не выкручивай позвонки. А вот о самом Санте – с радостью.

По традиции, старичок еще тот любитель сюрпризов. Самое яркое воспоминание, которое вызывает его нашумевшее имя – полненький дед с мешком подарков лезет в дымоход на Рождество. И, ясно дело, нормально не влезает. Да как бы не опозорить имя его, делает он это с благими целями, намереваясь надарить подарков по самые что не есть носки. И каждый год у него все получается, и все счастливы.

Клаус живет на северном полюсе, и не с проста, это лучшее место для ведения бизнеса такого масштаба. Во-первых, какой огромный завод и с каким набором эльфов и гномов нужен, чтобы делать всевозможные подарки в мире? Во-вторых, Санта прекрасно понимает, что он – сказочный персонаж, а значит должен попадаться на глаза людям чуть реже, чем никогда. В-третьих, это же чертовски круто жить на северном полюсе, ведь так? И, конечно, каждый знает, что Санта любитель оленей. Желательно, летающих. И для путешествий по всему свету у него всегда есть реактивная повозка, запряженная парочкой-второй оленей, во главе с красноносым Рудольфом.

Но чего мы не знаем о Санте? Может, этого:

  • Все помнят рекламу Кока-Колы, неотделимая часть зимних праздников. Именно с её помощью такой Санта, каковым он известен человечеству, стал популярным.
  • Санта не всегда один. По некоторых традициях старичок появляется со своим темным спутником – Крампусом, который регулярно наказывает плохих детей и пугает их ночью.
  • По-фински, Санта Клаус переводится как  Joulupukki, что означает Рождественский козел. Может финнам и приятно, когда к ним в дымоход лезет козел, а не человек.
  • Африканские католики (а такие существует, ага) верят, что их Санта Клаус живет на горе Килиманджаро. Вы спросите почему именно там? Да просто в Африке нету больше горы, на которой лежит снег целый год, вот и все. А Санта в условиях жаркого экватора долго не протянул бы, и католики смилостивились.

Надеюсь, вы узнали много интересного, и не менее увлекательного. А значит можете спокойно приступить к самому уроку. Дерзайте.

Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно

Шаг первый.Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно 1Шаг второй.Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно 2 Шаг третий.Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый.Как нарисовать шапку Санты карандашом поэтапно 4 Хотите продолжить зимнюю серию уроков? Тогда вам нужно взглянуть сюда:

  1. Учимся рисовать Деда Мороза;
  2. Как нарисовать снегурочку;
  3. Нарисуем снеговика;
  4. Урок рисования снежинки;
  5. Нарисуем Новогоднюю Ёлочку;
  6. Нарисуем зиму (пейзаж);

TrustNo1

Специально для DayFun