Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно

Вот бывают всякие фантазийные уроки рисования типа: фиалка, подснежник. Сегодня тоже фантазировать придется: узнаем как рисовать Жар птицу карандашом.

как рисовать Жар птицу

Сперва расскажу немного о ней:

  • Жар птица должна встречаться в каждой сказке, иначе экшн уже не тот.
  • Жар птица пылает огнем, но обычно она добрая, и углей от Ивана Царевича еще никто не видел.
  • Хорошо бы, чтобы эта огненная  птица в один прекрасный момент превращалась в секс-диву. Увы, иногда она на протяжении всей сказки так и остается курицей.
  • Кстати, про куриц: прототипом является павлин.
  • Чтобы раздобыть сиё фантазийное чудо, нужно вооружиться до зубов, попасть в тридесятое царство, пройти огонь, воду и медные трубы. И вот тогда-то, возможно фортуна и подкинет вам счастливый случай.
  • Ловить нужно только с помощью клетки, нежно и любовно заманивая. Руками хватать нельзя, иначе, вам придется три неделю мазаться пантенолом!
  • Кстати, и сама птичка тоже может поймать кого-нибудь и похитить.

Чтобы нарисовать Жар птицу, рассмотрим сначала рисунок. Все линии ровные, плавные, без изломов. Вокруг птицы изящные завитки. Все перья заканчиваются острыми углами. А окрас оранжево – красный, огненный.

Итак, приступим.

Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно

Шаг первый

Наметим маленькую окружность – голову. Обрамим его в большой полукруг. Ниже – прорисуем дугу. Получившаяся фигура чем-то напоминает месяц. От него вниз – линии туловища. Более длинный и извилистый хвост. Покажем несколько завитков.

Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно 1

Шаг второй

К голове пририсуем клюв. Он смотрит вверх. Создается ощущение, что птица горделиво задирает голову вверх. Вниз ведем изогнутую шею. Добавим еще немного жара, то есть завитков.

Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно 2

Шаг третий

Обрисуем контур тела и крыльев. Лапки птицы пока еще неяркие. А несколько завитков уже вполне можно обвести поярче. На затылке – небольшой хохолок.

Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый

Детально проработаем голову птицы. Хохолок стал совсем кудрявым, а на лице мы видим глаз. На крыльях выделим отдельные остроконечные перья. Хвост становится все более пушистым и извилистым. Пара линий – пружинок тянется от туловища. Еще обведем контур тела.

Как нарисовать Жар Птицу карандашом поэтапно 4

Вот и готово! Можно раскрасить Жар птицу в огненно-оранжевый цвет!

Хотите срисовать других мифических существ? У нас есть такие уроки:

  1. Пегас;
  2. Рисуем огненного Феникса;
  3. Летучую человекообразную мышь;
  4. Кислотного Чужого;
  5. Девушку-гриб;
  6. Единорога;
  7. Обычную лошадь;
  8. Гнома;
  9. Демона;
  10. Горгулью;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru

загрузка...