Выбери себе тему для рисования:

Хочешь заказать урок рисования?

Поиск уроков рисования

Введи сюда то, что хочешь нарисовать (одно или два слова):
загрузка...

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно

Сейчас он больше машина, чем человек

В этом уроке мы с вами узнаем как рисовать Дарта Вейдера. Вы уже можете приготовить большой чистый лист, карандаши, ластик.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 5

Но сперва все-таки расскажу кое-что, что просто необходимо знать каждому уважающему себя художнику, который хочет нарисовать Дарта Вейдера:

  • Костюм этот – не простые железные доспехи. Груда металла помогает Вейдеру дышать и замещает его поврежденные легкие. Ну и силы джедаев долго не покидают героя.
  • В скафандре задействована туча микротехнологий: датчики, микросхемы, радиаторы, генераторы. И полный контроль над мышцами, дыханием, нервными импульсами обеспечен. А если надо усилить что-либо, то и это костюму по плечу.
  • А на уродливой маске внутри куча игл. Не подумайте, чтобы только для удержания на лице. Это нужно, чтобы было хорошее слияние между головой и маской.
  • И даже сердце под чутким контролем автоматизированного управления.
  • А если вдруг рана, то она сама закрывается костюмом.
  • Чтобы все штуковины обмундирования работали, их приходилось регулярно  подзаряжать на борту Звёздного Разрушителя.
  • Дабы не оказаться в плену у клаустрофобии, Дарт Вейдер начитает медитировать.
  • А еще у Вейдера стальная рука тьмы. Правая, кстати! И она-то давала и умножала сверхъестественную энергию ордена ситов герою.

Ну что? Начинаем рисовать.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно

Шаг первый

Уже в первом шаге определимся с положением тела нашего звездного героя. Это не так просто, как может показаться, но у нас с вами должно получиться. Небольшой овал в центре листа, от него вниз линия туловища, широкие плечи и конечности. В местах суставов поставим для удобства узелки. В руках Вейдера – длинный меч. Правда, на данном этапе это всего лишь черта.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 1

Шаг второй

Обводим полученный скелет, чтобы получилось мощное мужское тело: с крепкими ногами, широкой грудью. Голову обрамим в защитный шлем. На плечи набросим разлетающуюся накидку длиной до пола.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 2

Шаг третий

Покажем детали обмундирования Дарта Вейдера: вырез шлема, ремень, доспехи, как у рыцаря. Меч сделаем шире, нарисуем руки. По низу накидки – большие широкие волны и складки.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый

На лице нарисуем большие глазницы, а подними треугольник будущего рта. На ногах – высокие сапоги. На накидке – продольные складки. Обратите внимание, что на доспехах появились некоторые детали. Постарайтесь показать их тоже.

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 4

Шаг пятый

На лице маска. Глазницы уже есть, обрамим их. Дорисуем рот, а над ним пара треугольников. На руках и ногах нарисуем мелкую клетку. Так мы получим одеяние Дарта Вейдера. Ну вот, пожалуй, и готово!

Как нарисовать Дарта Вейдера карандашом поэтапно 5

Рекомендую еще посмотреть как рисовать:

  1. Снайпера;
  2. Iron Man’a;
  3. Бэтмена;
  4. Капитана Америку;
  5. Росомаху;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru