Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно

Мы с вами уже рисовали много военных принадлежностей. Самые популярные уроки из этой серии:

  1. Автомат АК-47
  2. Танк
  3. Вертолет
  4. Солдата
  5. Военных в окопе

Вот и сегодня, продолжая военную тематику и игнорируя всевозможные фэнтези, звездные войны и тому подобное, мы с вами будем рисовать реально крутого чувака со снайперской винтовкой.

как рисовать военную технику карнадшом

В предвкушении расскажу немного о снайперах:

Итак, снайпер, это специально обученный чувак, который даст фору любому орлиному глазу, так как, целясь в маленький глазок, умудряется попасть точно в цель и поразить эту самую цель.

А вот какие бывают снайперы:

  1. Снайпер-диверсант. Это тот, кто встречается во многих компьютерных играх. Действует один или с напарником. Всячески старается не выдавать себя: тише воды, ниже травы то есть. Убить может и на расстоянии в 1,5 – 2 километра. Оружие – первоклассная, точнейшая винтовка с глушителем.
  2. Снайпер пехотный. Работает вместе с пехотой. Стреляет по важным целям под общий бабах, потому глушитель ему нафиг не нужен. Расстояние обычно до 400 метров, особо прицеливаться некогда.
  3. Полицейский снайпер. Ну а этот, вообще лузер по сравнению с двумя предыдущими: стреляет на расстояние не более двухсот метров. Но не все так просто, оказывается. Обычно преступник вооружен и уже направил свою пушку в беспомощную жертву. Так вот и выстрелить нужно так, чтобы попасть в палец и не дать выстрелить этому мерзавцу.

Итак, приступаем к творчеству.

Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно

Шаг первый

В верхней части листа нарисуем овал-голову. От нее вниз – крупное туловище. Крупными овальными фигурами наметим другие части тела. В руках у человека – военная техника, но пока это только вытянутая фигура.

Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно 1

Шаг второй

Постепенно превращаем все определяющие детали в тело человека. Уже видны некоторые детали одежды. Придадим нужную форму винтовке.

Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно 2

Шаг третий

Прорисовываем одежду: майка, кепку, подвернутые штаны, а также обувь. Уделим побольше внимания оружию. Его сжимают крепкие пальцы в перчатках. Кстати, на брюках и перчатках – складки. Теперь перейдем к лицу. Глаза закрывают темные очки, четко прорисовано небольшое ухо. На лице – густая борода.

Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый

Все, что мы с вами нарисовали, нужно усилить: обвести, добавить линий, а потом пририсовать недостающие детали. Вот так и получился  у нас крепкий мужчина, держащий в руках серьезный ствол и внимательно следящий за целью.

Как нарисовать военную технику карандашом поэтапно 4
Советую также посмотреть уроки рисования других видов оружия, например:

  1. Винтовку;
  2. Пистолет;
  3. Ружье;
  4. Т-34;
  5. АК-47;
  6. Автомат Томпсона;
  7. Стрелка;
  8. Охотника;

 Урок о том как рисовать военную технику подготовил

TrustNo1

Специально для DayFun.ru