Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно

Этот урок заказывали Юлия Мальковская, Руслан Витюк и много других. Всех перечислять здесь не будем. Главное, чтобы туториал был для Вас полезным.

как рисовать Гарри Поттера

Так вот, друзья, расскажу вам, как рисовать Гарри Поттера карандашом. Причины, по которым нужно обязательно научиться рисовать Гарри Поттера:

  • Потому что об этом попросила госпожа Мальковская =)
  • Потому что Гарри – славный малый
  • Не смотря на очки он совсем не ботаник, но весьма умный и продвинутый!!!
  • Потому что он умеет летать на метле
  • И потому что мы все его ярые поклонники!!!

И я был бы не я, если бы не написал парочку циничных замечаний в сторону Гарри:

  • Школота готова изучать книгу о Поттере на уроках литературы не пользуясь кратким содержанием!
  • Поговаривают, что в кульминационный момент возросшего интереса к книге даже ставили букмекерские ставки на то, кто же кого прикончит в очередном томике.
  • Есть мнение, что писательница всё хитросплетение создала для одного поколения. То есть каждая новая книга учитывает, что фанат стал на год старше и мозг у него подразвился.
  • Так как все мальчики в какой-то момент становятся юношами, ну а потом уже накаченными или пузатыми дяденьками, то вполне логично ожидать подобного превращения и от актера, изображающего Гарри Поттера. Что собственно уже и происходит: худенький юный волшебник превращается в весьма интересного полноценного мужика.

Выговорился. А теперь, пожалуй, возьмем в руки нашу волшебную палочку, то есть карандаш. Прочитаем заклинание на вдохновение, без него никуда. И экспекто патронум!

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно

Шаг первый. Нарисуем  большой овал в самом центре листа. От него вниз – широкую шею и плечи. Пока это только основные контуры. Но уже их нужно показать аккуратно, рассчитывая примерные размеры тела и головы.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 1

Шаг второй. Превратим овал в голову, вырисовывая небольшой подбородок. Проведем вертикальную вспомогательную линию – линию носа. Сверху волосы в форме шапки. Плечи сделаем более плавными и покатыми.  Покажем полукруглую горловину свитера.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 2

Шаг третий. Сейчас полностью сосредоточимся на лице. Можете даже обратиться к особому уроку о том, как нарисовать лицо человека. Определим линию глаз и проведем отрезок. От него вниз – линии, определяющие ширину носа и рта. Наметим уровень рта с помощью двух горизонтальных отрезков. Вспомогательные линии готовы. Теперь нужно поместить в нужные места нос и рот. Над линией рта покажем положение бровей. Обратите внимание на их наклон.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 3

Шаг четвертый. Продолжаем прорисовывать лицо. Придадим форму губам и носу. Сделаем их более натуральными и плавными. Зададим ширину бровям. На уровне глаз поместим два миндалевидных глаза с крупными зрачками. Глаза посажены не широко, ближе к носу.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 4

Шаг пятый. Рисуем очки. Для этого из центра зрачков проведем вниз линии. Поперек переносицы ведем черту. Так мы получили с вами два центра для окружностей. Теперь проводим сами окружности относительно полученных центров. Рисуем растрепанные, взлохмаченные волосы. На свитере покажем шов горловины и несколько мелких складок.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 5

Шаг шестой. Во всю ширину брови рисуем волоски. Брови должны получиться густыми и придающими некую суровость нашему герою. Закрасим зрачки.  Обведем контур лица и тела. Ну вот, Гарри Поттер готов!

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно 6

Спасибо за внимание, приходите еще ^^,