Как нарисовать гнома карандашом

Мы уже немало рисовали мифических существ. Но тема не исчерпана, и еще много чего интересного можно сказать. Сегодня узнаем, как рисовать гнома карандашом! Он невысокий, коренастый, очень крепкий и мужественный. Гномы это известные персонажи фильмов, игр, особенно в RPG их много. Вот какого бойца мы сейчас изобразим:

Как нарисовать гнома карандашомИтак, приступим.

Как нарисовать гнома карандашом

Шаг первый.

Начнем с основы. Сначала нарисуем голову. На лице покажем пересекающийся крест- это вспомогательные линии. Далее – большую грудную клетку. Так как гном наш очень силен, то плечи должны быть широкими. Голову соединим с туловищем и получим широкую, но короткую шею. Далее – живот и таз.

Начинаем рисовать конечности: руки и ноги. При этом в местах суставов обозначим крупные фигуры. Например, где локти и колени – окружности. Плечи – овалы. Ладони и ступни – тоже очень крупные фигуры. Тем самым мы показываем, что у нашего героя широкая, массивная кость, прочный и крепкий скелет.

Как нарисовать гнома карандашом

 Шаг второй.

Обводим полученный остов. Получаем крепкое тело гнома. В целом он должен получиться невысоким, эдакий карлик. В руки ему поместим оружие. Нарисуем длинную бороду и наметим шлем.

Как нарисовать гнома карандашом

 Шаг третий.

А теперь внимательно рассматриваем рисунок: доспехи, одежду. Она у него не хуже чем у Эцио Аудиторе, сделана на совесть. Пробуем сделать похожий рисунок. На голове у гнома- маска с рогами. На брони видны заклепки.  Борода в самом низу скреплена в пучок. Наметим пальцы рук.

Как нарисовать гнома карандашом

 Шаг четвертый.

На руках покажем сухожилия пальцев и мышцы. Прорисуем толщу брони. Так наш гном становится с каждым шагом все мужественнее и мужественнее.

Как нарисовать гнома карандашом

 Шаг пятый.

Рисуем оружие. Я поместил в руки гнома огромнейший молот: кубический, со скошенными краями и с наконечником на рукояти. Но вы можете снабдить бородача и каким-нибудь другим орудием. Например, мечом или топором.

Как нарисовать гнома карандашом

 Шаг шестой.

В прорезях маски нарисуем глаза. Далее сотрем все вспомогательные линии.

Как нарисовать гнома карандашом

 Чтобы придать рисунку живости, можно обрисовать контуры, некоторые детали сделать более яркими, показать тени. На этом все! Надеюсь, теперь вы будете знать как нарисовать гнома карандашом?

А еще вы можете нарисовать:

Если Вам понравился мой блог, поставьте, пожалуйста, ссылку на ДейФан у себя на страничке, или просто расскажите о нем друзьям. Это будет лучшее «спасибо»!

TrustNo1

Специально для

ДейФан