Как нарисовать человека в движении карандашом

Этот урок непростой, но интересный. Вы уже умеете рисовать человека и его лицо.

А сейчас я вам расскажу, как нарисовать человека в движении карандашом. Во-первых, конечно, нужно вспомнить и про пропорции человека, и про то, как устроено тело. Понаблюдайте за своим окружением: кто как двигается, кто как сидит, кто как бегает.

Разберем на примере танцующей девушки. Представьте спортивное мероприятие и группу поддержки с яркими «мочалками». Представили? И примерные движение, которые они делают.

Ну, вот. Приступим.как рисовать человека в движении

Как нарисовать человека в движении карандашом

Шаг первый.как рисовать человека в движенииПока все только тонкими линиями. Сперва определим положение головы: где-то в центре листа. Ведь, мы должны еще оставить место для всего тела и поднятой вверх руки. На лице покажем 3 вспомогательные линии: уровни носа, глаз и рта. О них вы уже знаете, мы не раз их использовали. Например, когда учились рисовать Рапунцель и фею.

А дальше строим основу туловища: коротенькую шею, грудную клетку, изогнутый позвоночник и таз. Руки и ноги должны нам показать, что человек не просто стоит на месте, а находится в движении. Проведем осевые линии, так что нога одна согнута, а рука одна поднята вверх.

На месте ладошек нарисуем две большие окружности – это контуры так называемых «мочалок».

Шаг второй.

Опираясь на вспомогательные линии, покажем глаза. Сверху головы – копна волос. А теперь постараемся нарисовать аккуратную линию подбородка и шею.как рисовать человека в движении Шаг третий.

Дорисовываем лицо: глаза, нос, рот. Вы можете посмотреть отдельный урок о том, как нарисовать лицо. Воль осевых линий рук проведем линии сверху. На груди покажем декольте. Добавим пару штрихов в волосы.как нарисовать человека в движении карандашом Шаг четвертый.

Воль осевых линий рук проведем линии снизу. Должны уже получиться руки. Делаем наши «мочалки» пушистыми, обводя их мелкими волнами и зазубринками.  Покажем грудь нашей девушки и линию коротенькой маечки. Теперь двигаемся дальше.как нарисовать человека в движении карандашом Шаг пятый.

Рисуем талию, а потом коротенькую юбочку. Обратите внимание: на юбочке внутри маленькая складочка. Она является как бы продолжением ноги. А открытый разрез на юбке выдаст нам, что девушка как раз и находится в движении. В мочалки добавим пушистости парой штрихов внутри.как нарисовать человека в движении карандашом Шаг шестой.

Рисуем ноги. Линии проводем вдоль уже нарисованных осевых линий. При это одну ступню мы не видим, так как она спрятана за прямой ногой. Девушка наша стоит не на полной ступне,а на пальцах. Это еще больше придаст динамики нашему рисунку. Ведь если бы она стояла на полной ступне, нам  бы казалось, что она находится в статичном положении. А сейчас создается ощущение, что она вот-вот подпрыгнет вверх или опустится вниз.как нарисовать человека в движении карандашом Шаг седьмой.

А сейчас берем в руки ластик и аккуратно убираем все вспомогательные лини. Вот, кажется, все. Осталось обвести контур и раскрасить. Успехов вам!как нарисовать человека в движении карандашом Это был урок о том, как рисовать человека в движении. Хочу услышать Ваши комментарии по поводу этой темы, а также пишите какие еще уроки рисования хотите увидеть?

Смотрите похожие уроки:

  1. Рисуем женщину;
  2. Бабу Ягу;
  3. Ребенка;
  4. Футболиста;
  5. Хоккеиста;

TrustNo1

Специально для ДейФан

загрузка...