Как рисовать комнату карандашом

Сегодня у нас с вами непростое, но интересное задание – узнать, как нарисовать комнату карандашом. Потом вы сможете нарисовать свою комнату, а может быть комнату родителей или знакомых.

Чтобы рисовать предметы в пространстве, важно иметь чувство перспективы.

Во первых, удаленные предметы кажутся нам меньше, а расположенные ближе – больше. Если мы встанем посередине длинной прямой улицы, то будет казаться, что она исчезает. То есть существует так называемая «точка исчезновения». И все линии перспективы, выходящие из этой точки, проходя по всем объектам, покажут нам пропорции. Она нам  и поможет рисовать комнату. При этом можно воспользоваться линейкой.

Как рисовать комнату

Итак, начнем.

Как нарисовать комнату с мебелью

 Шаг первый. Нарисуем горизонтальную линию, так мы с вами обозначим горизонтальную плоскость. На этой линии наметим «исчезающую точку». И почти от углов комнаты построим сходящиеся в этой точке линии.

Как нарисовать комнату карандашом поэтапно 1
Шаг второй. Построим четвертую прямую, приходящую в точку. А теперь разместим прямоугольник, таким образом, чтобы его углы оказались на сходящихся в центр линиях. Это будет стена нашей комнаты.  На ней покажем прямоугольное окно.

Как нарисовать комнату карандашом поэтапно 2
Шаг третий. На левой стене, чуть ниже потолка, рисуем еще одну прямую, приходящую в «исходящую точку». Между получившейся линией и линией пола покажем две вертикальные линии, которые в дальнейшем станут дверью. С правой стороны рисуем прямоугольник, правый нижний угол которого упирается в стену. А потом построим  две линии от углов получившегося прямоугольника: одну на полу, вторую на стене. Они также пересекают «исчезающую точку». Между этими двумя линиями покажем одну горизонтальную. Видите параллелепипед с правой стороны?

Как нарисовать комнату карандашом поэтапно 3
Шаг четвертый. В середину листа под окно поместим прямоугольник. А от центральной точке к столу идут две линии. Под ними – четырехугольник.

Шаг пятый. Аналогично строя линии из «исчезающей точки», нарисуем с вами стол и стул. На потолке – овал.

Шаг шестой. Прорисуем детали: окна, люстру. С помощью ластика сотрем все ненужные линии. Теперь вы можете разместить в комнате любые предметы, например, игрушечного мишку Тедди, а потом раскрасить рисунок.
Но вот и все. Надеюсь, у вас все получилось, и вы будете знать, как нарисовать интерьер комнаты. До встречи!

Как нарисовать комнату карандашом поэтапно 4

Попробуйте также изобразить:

  1. Еще одну комнату, но попроще;
  2. Рисуем двухэтажный дом;
  3. Большие ворота;
  4. Большое окно;
  5. Длинный деревянный забор;
  6. Рисуем целый город;

TrustNo1

Специально для

ДейФан

загрузка...
Самые интересные новости:
загрузка...