Как нарисовать гитару

Какой бы современный стиль музыки мы б не взяли, будь то кантри, рок, джаз, блюз, шансон и даже классика, во всех них мелодичной нотой звучит гитара. Она издает и нереальные басы, и заводные переборы и грустные баллады. Как вы уже догадались, наш урок пойдет о том, как нарисовать гитару карандашом.

как нарисовать гитару

Вы наверно сами знаете, что гитара, как женщина – обладает идеальной формой, нежна и ласкова при заботливом обращении и не покорна и загадочна для тех, кто с ней незнаком. Как и женщины, гитары очень разные. Акустические и электрогитары, соло, ритм и бас гитары, классические, фламенко, фолк и джаз гитары, обычные, безладовые и слайдовые, пяти, шести, семи и даже двенадцатиструнные.

В современном мире они стали символом рок культуры, символом музыки. Все мальчики когда-то хотели играть как Курт Кобейн или Боно из U2, много часов провели они за приставкой Guitar Hero, что б потом блеснуть талантом и завоевать расположение девочек.

Виртуозом игры на этом инструменте мир считает Джими Хендрикса. Он делал с ней то, что музыканты того времени даже не могли вообразить. Настоятельно рекомендую не только послушать его, но и посмотреть, как он это делал. Но в нашем уроке мы рассмотрим не как рисовать электрогитару, а обычную, акустическую.

Для начала рассмотрим строение этого струнного инструмента, который является самым известным и распространенным в мире. Корпус состоит из деки, подставки к которой крепятся струны и резонаторного отверстия, которое помогает извлекать звук. Гриф же состоит из ладов, ладовых порожков, верхнего порожка, колкового механизма, с помощью которого настраивается гитара и собственно струн (металлических или нейлоновых). Играть на ней можно как пальцами, так и специальным медиатором.

Перед тем, как нарисовать музыкальные инструменты очень важно не только понять их строение, но и попробовать на них сыграть. Думаю, у вас найдется друг, увлекающийся игрой на ней, а то и участник рок, джаз, кантри или фламенко коллектива.

Так же я б посоветовал включить акустическую гитарную музыку во время рисования. Например, я слушаю альбом Александра Васильева «Черновики». Он очень мелодичен и помогает сконцентрироваться. Так же желательно, что б перед вами была гитара. Рисунок карандашом выходит намного лучше если мы видим то, что рисуем.

как нарисовать музыкальные инструменты

как нарисовать музыкальные инструменты  как нарисовать гитару карандашом                                       как нарисовать музыкальные инструменты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И так начнем!  Все очень просто! Рисуем вытянутый вертикально прямоугольник, который послужит грифом. Далее изобразим два круга один на другом, снизу больший, сверху поменьше. С них мы нарисуем деку. Чуть выше от их сечения рисуем резонаторное отверстие, которое у большинства гитар круглое и подставку. В верхней части прямоугольника рисуем шесть точек, и отделяем их горизонтальной линией.

как рисовать электрогитару

как нарисовать гитару карандашомТеперь соединяем два круга плавной, как женская талия, линией. Ненужные нам линии стираем ластиком, что б они не портили нам картину. Вернемся к колковому механизму. С точек, которые мы недавно нанесли, нам предстоит сделать маленькие регуляторы натяжки струн. Деку можно приукрасить каким-то узором, например, так называемой каплею. Ну и, конечно же, струны. Их рисовать следует под линейку, или, если ее нет, любой предмет с хоть одной ровной стороной. Ну и финальным штрихом будет обведение контуров более жирной линией.

гитара рисунок карандашом

гитара рисунок карандашомТеперь вы с гордостью можете показать эту гитару друзьям! Если вы хотите узнать, как рисовать музыкальные инструменты пишите нам, и мы сделаем урок специально для вас. Надеюсь, это было не сложно, это по любви!

А вы знаете как рисовать телефон?

Специально для Катерины Михайловны мы подготовили урок о рисовании сприпки.

NonSence

Специально для

 http://dayfun.ru

загрузка...
Самые интересные новости:
загрузка...