Кровь в слезах

 Часть 1

В дорогу 

Слушай, я не могу делать все так быстро. Да и куда ты спешишь то так? Каникулы ведь только начинаются, брат! – Элан кинул мне в руки большой пляжный зонт, который чуть на раскрылся в полете.

— Потому что сюда идет сильный шторм, как говорят, и я не имею ни малейшего желания лежать под этим зонтом в болоте. Тем более, посмотри в небо, там, по улице. Дождик будет жесток…

Да, со стороны улицы, за крышей того большего нового супермаркета “Джорджия” небо было чуть ли не черное. А еще сочетаясь со всеми этими большими белыми зданиями – да, оно таки было почти черное. У нас часто проходят такие бури, что все, что остается делать – сидеть дома то ли у телевизора, смотреть очередное реалити-шоу, то ли зависнуть у компа со всеми исходящими. Перспектива проводить каникулы как отшельник не радует никого, поэтому нужно просто быстро собраться и убираться к чертям.

перед дальней дорогой

Я очень хотел ехать только с Джесс, она хотела отдохнуть со мной. Правда, она никогда не говорит, чего хочет. Но я то знаю, в последнее время отношения складываются не так, как того хотелось еще год назад. А сейчас я устроился на работу, и… все плохо идет. Я знал, что мы видеться не будем почти, но не думал, что…

Я кинув взгляд на нее, она стояла с Софи, её подружкой всей жизни, упаковывали надувную лодку, которую они, не знаю, зачем, вытянули. То ли смотрели, не дырява ли она после её последних приключений на мальчишнике Элана. Элан как раз вернулся после своего медового месяца с Лас Вегаса, и сразу, без предупреждения, оказался тут.

— Люис, брат, что ты кислый такой? Расслабься, а! На, держи-ка это. – Элан дал мне коробку, в которой лежал кальян, подаренный ним же на мой последний день рождения.

— Кальян? Зачем он сдался нам там? Элан, мы на два дня туда.

— И что? Время для кальяна найдется всегда и везде. Да и какой это выходной без хорошего дымка? – он изобразил, как он делает затяжку с этим его “Пфф” и поднятыми руками. – Слушай, а эта одна с твоей Джесс, это кто?

— Да так, подружка. – Элан косо взглянул на меня. – И да, у нее нет парня, и она не занята, и яйца можешь подкатить.

Даааа детка! Вот это я понимаю! – он запрыгнул на заднее сидение, уже продумывая свой жестокий план укрощения Софи. Но она еще та штучка. Как стена. Сколько помню её, не видел парней рядом.

— Имей хоть честь к жене, ты только с медового месяца вернулся.

— Брат, это бизнес. Он не терпит, когда ты пропускаешь шанс познакомиться с такой птичкой!

Ладно, все уже итак подготовили. Я закинул упакованную корейским способом надувную лодку и захлопнул двери багажника. Становилось чуть прохладнее, ветер поднимался. Я посмотрел в сторону – облака медленно, но уверено подходили к городу. Думаю, когда мы вернемся, тут все еще будет лить.

— Милый, мы едем уже? – Джесс подошла. Она была очень легко одета. Никто не ждал, что станет холодно так. Хорошо, что мы немного теплой одежды взяла. Она улыбалась, как всегда. От этой улыбки я просто всегда отвечал её хорошим настроением, но я посмотрел ей в глаза, и вспомнил, что провинился перед ней.

 — Слушай, за Элана… Я не звал его, он просто пришел, ты ведь сама видела…

— Все хорошо. Я понимаю. Не начинай. Ты ведь давно его не видел уже. А я вот с Софией наконец встретилась, а то, ты знаешь, она как книжный червь, ползает у всех этих учебниках своих. – она взяла меня за нос, притянула и поцеловала. Она всегда делала это так изыскано, что мне это всегда нравилось. – Идем, скоро здесь потопит все, будем в твоей лодке плавать, спасать кошек.

— Садись, я проверю колеса. Дорога ведь скользкая будет.

Буду надеяться, что не будет, ибо с управлением в таких условиях я, честно, не очень. В дождь я всегда предпочитал передвижение пешком. Сам в безопасности, и других спасаю. И буду надеяться, что Джесс действительно не обиделась на все это. А то она у меня такая… Никогда не мог её раскусить, за что я её так дико люблю. Но иногда я просто не знаю, что делать. С ней тяжело и, в то же время, просто и удобно. Просто и удобно…

Я сел в машину, Джесс сидела, делала хвост из своих долгих белых волос, Софи показывала какое-то видео Элану, и тот символически смеялся. И хоть я знаю, что юмор у него ко всему есть, но это уже начался его хитромудрый план. Он даже Дарту Вейдеру понравиться, если захочет. Я вставил ключи, осмотрелся – машин нету, и двинул тачку вперед. Джесс что-то покрутила на плеере, и в машине закричала какая-то песня Poets Of The Fall. Моих старых двух колонок хватало, чтобы сделать хорошую качественную акустику.

— Ей, брат, а мы куда то едем хоть? – Элан нагнулся и кричал мне, но я достаточно нормально его слышал.

— К побережью, там есть одно место, интересное. Тебе понравиться.

— Вечеринка, да! – он высунул голову в окно и кричал это какому то Форду, проезжающему на обгон. Он всегда был весельчаком, сколько его знаю. Неуместным иногда. Ни за что не пойду с ним на какой то похорон, у него столько шуток про мертвяков и зомби. Думаю, он сам их придумывает каждый раз, ему голову рвет от всех зомби фильмов и игрушек, он даже на Хэллоуин сделал себе символический костюм. Да уж, скучно не будет точно.

Hermitry Frenz специально для ДейФан