Как построить свою жизнь

            Одно из отличий человека от чего либо другого в том, что он всегда был наделен возможностью изменять мир. То, что раньше считалось грехом, ибо “Творить мог, может и будет лиш Всевышний”, теперь идет месте, положенному каждому с рождения. Кто мы, если не сделали или сотворили что-то? Какая гордость нас переполняет в детстве за сделанный из бумаги самолетик, как мы себя чувствуем, когда наш рисунок хвалили перед всеми, когда вы прочитали стих, от которого дрожь по телу?

         Приятное чувство, чувство своей нужности и необходимости, что ты что-то можешь, что ты для чего-то есть. И, нет, я не говорю ничего, чувство то прекрасное, это такой себе здравый эгоизм, который нужен каждому. Мы ведь должны любить себя сперва, чтобы полюбить другого.

Как построить свою жизнь

             Но со временем чувство гордости на столько переполняет каждого, что он готов творить что угодно. И даже не для кого-то, а для самого себя. Процесс создания давно ушел в явления “Нужные, но неприятные”, главное – результат. Быстро что-то сотворить, не сбавлять темп, чтобы все знали, что ты есть. И забудь про качество. В обществе, специально для таких людей, появился так званый “невынужденный плагиат”, который представляет собой возможность создать что-то под уже существующий шаблон. Под эгидой Сделаем всех талантами, каждый начинает тупо списывать примеры чужих достижений, внося некоторые свои изменения, и называть это Шедевром. Простите, но весь интернет наполнен полнейшим плагиатом. Я не буду указывать на конкретные фишки или программы, но сами подумайте.

         Даже в том же телевидении. И если раньше позволить себе взять чужую идею, изменить некоторые элементы и выбежать с этим на улицу, крича “Я герой нации” было просто признаком бездарности, то теперь это делает каждый и с огромным удовольствием, так как каждый поддерживает его. Как сказал один умный человек “Талантам нужно помогать, бездари пробьются сами”. Люди тупеют и становятся ленивыми, и не знаю, что за чем идет. Но что говорить, тупость теперь в моде. Это ведь смешно, а все, что смешно — хорошо, не так ли? Раньше все были серой массой, но не говорили об этом, теперь это предмет гордости. Ведь все такие простые, незаметные… Такими и останетесь.

Hermitry Frenz
специально для
ДейФан