Легенда о рыцаре иного мира. Часть 2

 Эпилог

Часть вторая. Создать новый мир

Почему вы так ненавидите людей, Учитель? спросил однажды Крис. Он слышал, как его брат, Саргас, похвастался, что убил тысячи односутьевых, жалких дхойне, в каком-то мире.

Почему? И за что я тебе “отлично” по истории поставил… вздохнул маг. Ты помнишь, как все началось? Само Начало существования? начал Ватрас Творец создал первую расу, творцов, наделив их способностью творить саму жизнь. Это была благородная раса, смысл жизни которых был в создании. Создав сотни миров, они начали заселять их. И первыми создали вас, иных. Вы не планировались как мирная раса. Вы должны были стать стражами всего. Но вы восстали. Твой предок, Саргарес, первый из рода Нашеров, объединил иных и нанес поражение  творцам. После этого был заключен договор. Творцы продолжают творить, но не править. Править и защищать должны были вы, иные. Было создано много  рас: эльфы, гномы, орки, кобольды, гоблины, тролли, люди… Люди были похожи на вас, но меньше умели и меньше жили. Но у них было нечто, жажда жизни, что восхищало иных.

создать новый мир

 И вы стали  учить их, помогли подняться из глубин мрака. Дали им все… и к сожаленью дали жажду власти. Сменилось несколько поколений Нашеров, прежде чем люди начали думать о бунте. Они восстали, захватывая мир за миром, продвигаясь к своим непонятным целям. Император  и творцы смотрели на это сквозь пальцы, так как любили эту расу. Но вскоре угроза пришла на порог к самим иным. Твой предок был в ярости. Легионы людей пали под натиском несокрушимых иных, десятки миров пылали огнем. Но и этого было мало. Родной мир людей, первый мир где их создали, Эвиал, был лишен магии. Заклинание императора убило само плетение магических потоков мира.

Мир умирал и преображался. В отчаянье, вождь людей, ученик самого императора, использовал магию крови и ударил по родному миру иных. Произошел великий катаклизм, ваш мир был в руинах. Люди отомстили, за что и были наказаны выжившими иными. У них были отобраны все знания. Они были возвращены к первобытному, звериному состоянию, а Эвиал стал закрытым миром. В него больше не могли перемещаться маги других миров, вся связь с ним была пресечена. Но творцы в доброте своей дали им зерно технологии, того, чем редко пользовались вы, иные.

Продолжение: Легенда о рыцаре иного мира. Часть 3 

Fallen

специально для

ДейФан