Легенда о рыцаре иного мира

 Эпилог

Часть первая. Легенда о рыцаре иного мира

Легенда о рыцаре иного мира

Эвиал, проклятый забытый мир, лишенный какой либо магии. Волею Творца он был создан как макет, всех реальностей. Населяют его жалкие люди, дхойне, обладатели одной сути, способные только разрушать, рабы своих чувств.

Что я  здесь делаю…

Крис стоял на вершине Арга-Тилит, высочайшей горы планеты Земля. Взор его был опущен вниз, где люди были заняты своими мелочными делами.

Даже сейчас в тебе нет покоя. Ватрас стал рядом с ним.

Наставник… подумал Крис. А ведь он был человеком, может он поможет мне понять их…

Помнишь тот день, когда твой отец только привел тебя ко мне? спросил Ватрас.

Такое забудешь, улыбнулся Крис, погружаясь в воспоминания.

 Давно это было. Почти 300 тысячелетий назад. Стер Клин Нашер, император иных, привел своего младшего сына к Ватрасу, магу воды. Орден Воды служил семье Нашеров от начала времен, обучая отпрысков императорского рода. Обучение не было приковано только к магическим и природным способностям иных. Здесь ребенок получал знание о мире, изучал искусство правления, учился понимать окружающую среду. Войдя в башню мага, Крис только думал: «Какая поразительная глупость! Учится у какого-то старика. Чему он меня научит? Он же начинал вместе с моим дедом, предателем, падшим императором, а это было ой как давно…»

Но с первого момента встречи, Крис изменил свое мнение о маге. Ватрас не был могущественным, не мог разрушать слои реальности или зажигать звезды, но он был мудрым, Это чувство… холодное чувство мудрости, подкрепленное тысячелетним опытом. Оно интриговало молодого иного, он хотел познать его. Взглянув в дерзкие, но еще по детски добрые, глаза мальчика, Ватрас подумал: «Он так наивен, в его глазах еще горят искорки радости жизни. Кем он будет, когда пройдет обучение, когда познает всю тяжелую правду своего народа, когда заменит чувства холодным расчетом. Нет… В мальчике есть что-то, что мы потеряли вовремя великой катастрофы…я не позволю этому умереть в нем.» Так они и стояли Ученик и Учитель, глядя друг другу в глаза и пытаясь понять друг друга.

С первых же дней обучения Крис начал удивлять Ватраса. Мальчик не боялся использовать чувства, хотя это строго запрещалось. «Он многого достигнет. И это на меня давит. Да еще и Ксардас… Смогу ли я выполнить просьбу падшего мага, его деда, смогу ли помочь мальчику разрушить оковы вечности, которыми связан каждый иной? Ведь только власть дает им силу, теряя ее, они умирают, растворяются в океанах вечности, превращаются в очередной кирпичик великой стены храма Вечности», думал Ватрас.

Продолжение:  Легенда о рыцаре иного мира. Часть 2

Fallen

специально для

ДейФан