Какой бывает туман

С зари человеческой цивилизации люди боялись разных вещей. Но особенный страх вызывал туман. Его отождествляли со злыми духами, призраками, демонами и даже с самой госпожой смертью. Спустя тысячелетия  секрет был разгадан метеорологами. И теперь любой школьник загуглив туман в википедии скажет:

 почему бывает туман«Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара»

Но до сих пор мы его побаиваемся. Мы боимся войти в туман раннем, еще не полностью развидневшемся, утром, когда из звуков слышно только повывание ветра. Мы боимся неизвестности, что он скрывает, мы боимся, что детские страшилки и легенды на самом деле никакие не сказки.

Да и туман сам по себе может нагнать страху, ветки деревьев, окутанные туманом, могут представиться нам всеми возможными кошмарами. Будь то повешенник, руки зомби, терзаемый какой-то немыслимой силой человек или любой другой плод нашей неутомимой фантазии.

Один из самых популярных методов лечения страха – принять его. Войти в темноту, потрогать паука, сказать то чего боишься. Но у тумана есть уникальная способность. Возле нас его нет, мы видим его только на расстоянии. И если попытаться войти в него, то мы только еще сильнее в него окунемся.

Туман хитрый. В нем скрываются не только страхи, то и ловушки, пропасти, рифы и самое страшное – люди. Люди верят, что человек, вышедший с тумана, несет зло. Зло вселяется в него, а если он его не примет, то навеки потеряется в тумане.

 какой бывает туман  И только Бесстрашные видят в нем красу. Те, кто видит Истину. Ведь туман скрывает всю ту чернь, которую сотворили люди на протяжении всей истории. Он делает из строгих зданий многоэтажек замки,  с деревьев суровых и доблестных рыцарей, а с дороги путь. Он даже смерть делает загадочной и красивой. И он вечен.

NonSence

Специально для

 http://dayfun.ru