Разговор человека с богом

праведный человек возвещающий волю бога

Пьеса: Разговор человека с богом

Действующие лица: Человек, Бог.

Действие происходит в квартире обычного человека. Ночь. Человек спит в своей постели. В квартире темно. Слышно шорох постельного белья, включается свет. Он просыпается в холодном поту. 3:24.Идёт в ванную. Выпивает немного холодной воды из-под крана, и встает перед зеркалом. Человек: Боже, за что ты меня так не любишь? Зачем ты всё создал именно так? Может быть это игра? Ты с нами играешь? И в чём суть игры? И как в этой игре победить? Он внимательно разглядывает зеркало, надеясь что-нибудь разглядеть в своем отражении. В ответ тишина. Человек: Ты же всемогущий! Сделай так, чтобы все жили счастливо, зачем всех мучить страданиями? Разве только пройдя через тернистый путь можно попасть в ад? А сам ты как туда попал? Почему ты терзаешь людей искушениями, обещая вознаграждение, если ты знаешь, что нет в мире ни одного человека, который жил бы, не нарушая ни одной твоей заповеди? Ты сам создал нас по своему образу и подобию, значит ты такой же, как и мы — грешник…. Бог: Я святой. Во мне истина и свет. Я всемогущий и вездесущий, живи по заповедям, и ты попадёшь в рай, и обретёшь вечный покой. Человек: Если ты всё можешь, зачем тогда тебе понадобилось ребро Адама, чтобы создать Еву? Ты наделил людей свободой воли и установил для всех правила игры. Всякий, кто их нарушит — будет наказан вечными адскими муками. Боже, зачем ты сделал это с нашими душами? Бог: Ты найдёшь ответ в библии. Читай и действуй согласно заповедям Божьим. И ты попадёшь в рай, и обретёшь вечный покой. Человек: ты запрограммировал нас всех одинаково: родится, прожить немного в грешном мире и умереть. И в этот короткий промежуток времени (по сравнению с твоей вечностью) мы испытываем голод, размножаемся, учимся, создаём конкуренцию, убиваем, жаждем власти и богатства. Наш мир — это твоя игра. Исходный код этой игры безупречен. Игроки не могут выиграть, так как цель игры не известна никому. И весь игровой процесс состоит из препятствий, которые отбивают желание играть…. Уже не смотрит в зеркало. Стоит, минуту не двигаясь, уставившись в тёмный угол квартиры. Тишина создает ощущение спокойствия. Человек: Почему ты молчишь? У тебя нет ответов? Или ты отвечаешь только избранным — сумасшедшим, которым итак никто не поверит, даже если они всё расскажут. Ты также слаб как и все мы люди, ты хочешь смотреть на свою игру бесконечно, как мы тут совершаем ошибки и умираем. Тебя забавляет то, что мы не можем жить тут вечно, а у тебя бесконечное время! Бог: Время существует только на земле. Спаси свою душу жизнью праведной на земле, и ты попадешь в рай, и обретёшь вечный покой. Человек: Боже, я совершаю ошибки. Но я их осознаю, принимаю к сведению. Я пытаюсь их исправить и идти дальше. Но этот грех останется навсегда со мной. Невозможно, разбив стеклянную вазу, соединить её обратно в целость одними лишь молитвами. Я пытаюсь не наступить на теже грабли еще раз, огородить себя от грешных дел и жить праведно. Но ведь всегда кто-то найдёт твою ошибку, начнёт орать, тыкать тебя носом в неё, а потом еще и помогать тебе её исправить! Ему полностью наплевать на твоё мнение. И тут всё что ты создал, твой мир летит к чёртям собачим, и нирвана становится недосягаемой… И зачем всё это?? Ладно, это был риторический вопрос, отвечать не надо. Всё вокруг темнеет. Слышно шорох постельного белья, включается свет. Он просыпается в холодном поту. 3:24. Занавес.

TrustNo1

специально для

ДейФан

Уроки рисования карандашом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Получилось нарисовать? Напиши!x