За красным восходом розовый закат

 

Вы каждый день меня учите, а я каждый день жду конца

Вы каждый день меня учите, а я каждый день жду конца

Не замечал за собой приступы графоманства, но вот возникла потребность написать о чем-нибудь. Это что-то вроде крика души, который буквенным шлейфом будет заполнять белый вордовский лист, который всё стерпит. Вот я словил себя на мысли, что до сих пор не смог определиться со своими ценностями. На любой поступок глянуть, на любую произнесенную фразу и нет категоричного ответа: правильно или неправильно. А вот у всех этих успешных людей, которые знают чего хотят, у которых в записной книжке стоит даже дата собственной смерти и каракулями написано расписание суточных испражнений, у них всё просто, как огурец. Эти ребятки знакомы с единственной правдой, которая неоспорима и не требует доказательств. Они смотрят на Запад и копируют эгоистический путь развития. Хотя какое там развитие, так, шалости. Но зато сколько тщеславия, себялюбия, самоуверенности. Конечно, есть скромные христиане-конформисты, которые всегда готовы подставлять свои розовые щечки под огрубевшие ладошки. И тех тоже легион, но ортодоксальное строение их косного мировосприятия также будет выводить из равновесия и бесить, когда, например, слово “бог” будут писать с маленькой буквы.

Ооо, как вас много, психологов, философов и просто корифеев жизни. Вы все такие замечательные и правильные и знаете, как нужно отличать черное от белого. Вы все считаете себя уникальными, ведь сами когда-то придумали сказку про то, что каждый человек уникален, и не важно, что вы еще ничего для этого не сделали, главное гордиться собой и уважать свое, еще никогда и ни кем до этого не высказанное, оригинальное мнение. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Так вот вы зомби, которые заражают всё пространство, которое вам только приходилось заполнять своими грузными телами, в которых суетятся гнилые душонки. Любите свое тело, ходите к дантистам два раза в год, чтобы крепче можно было ухватить свой кусок в подходящий момент, чтобы больнее укусить исподтишка и спрятаться за чьей либо спиной. Ищите глубокие уши, в которые можно залить свои проблемы, переживания, свое безудержное бахвальство и любите, когда вас слушают, но никогда не станете слушать сами. Зачем же что-то слушать, когда в 14 лет взгляды на жизнь уже сформированы, да и перемены для вас – это лишняя трата времени и энергии. Смотрите друг на друга, боитесь оказаться позади всех, как-то отличиться, выделиться, показаться глупым, смешным в лице таких же. Выстроить вас всех в ряд, сорвать единственную атрибутику, которая вас всех отличает друг от друга – одежду, и первый ничем не будет отличаться от последнего.

Можно и дальше продолжать разливать этот кушак с застоявшейся жижой на ваши милированные вакуумные головы, но как говаривала Раневская: “душа не жопа, высраться не может”, посему прекращаю этот монолог раздраженного бога и ухожу досматривать свой бразильский сериал, как Хуанито живет с Эдуалдо. Адиос, амиго!

PS: С наступившим вас.

Поздравлял Ринд

Специально для ДейФановцев