Опиум для народа

 - Я купил себе новый туалет! – Поздравляю, теперь будеш какать сколько вылезет – Или вылезет..

TrustNo1

Внимательно слушайте

Разница между хорошим и плохим (добром и злом) очень призрачна. Если взять агрессивность, которая обычно находится в списке тех теневых качеств, которые не воспринимаются социумом, то общественное мнение о ней если не говорит прямо, то намекает: агрессивность – это плохо. В процессе эволюции человечество создало систематизированные учения, которые помогали регулировать поведение индивидов. В частности Христианство, как и другие религиозные учения не имеет непосредственного отношения к Богу.

Как писал Ницше, единственным настоящим христианином был Иисус. А все, кто позже стал на путь новой религии только «верили». Так, можно вспомнить философское учение о Дао, которое есть повсюду, и управляет всем, его никто не создал, но все идет от него. Никто его не видел и не слышал, оно постоянное и неисчерпаемое, безымянное и бесформенное. Слиться с Дао – смысл жизни, цель и счастье жизни.

Если описать Дао в словах, оно потеряет свой смысл. Никакие слова ни письменные знаки не могут передать внутреннее состояние Иисуса Христа – он просто своей жизнью  показывал пример спасения души. А Христианство – это «вера в Иисуса», придуманная не им, но звучит в Библии с его уст.

Современное Христианство сформировалось как набор легенд о жизни святых людей. Документы, свидетельствующие о древних подвигах это записанные с чужих слов, и много раз переписаны  в зависимости от потребностей момента. За каждым текстом стоят живые люди наших дней, которые достигали своих целей в соответствующей конъюнктуре. На основе этих рассказов основана большая философская и онтологическая концепция, которая «создана Богом». За все время существования христианства как религии было много людей «святых», которые не только беспрекословно придерживались всех постулатов религии, но и осуществили переход от веры к знанию. Они больше не верят, они – знают. Достичь такого состояния не является заслугой христианского учения и или в результате праведной жизни. Такого же состояния люди достигали и безо всяких религиозных учений, просветление и связь с Богом – результат честности с собой и поиска опоры внутри в своем внутреннем психологическом опыте, а не во внешних учениях и правилах. Христианство лишь претендует на то, что только душе тех, кто беспрекословно подчиняются ему, получат спасение Божие, а остальные – будут наказаны.

Вместо того чтобы учить, как в этой жизни достичь Царства Божьего, новое христианство предлагает расслабиться и довериться церкви, чтобы спасти свою душу теперь достаточно только верить. Массами необходимо управлять, а религия идеальный инструмент для этого. А что делать, если кто-то не верит в создание мира богом? Это проще простого: создайте для него другую религию, массовую, практичную, которая удовлетворит его эго. Сегодня мы называет её «попса». Внимательно слушайте, что говорят вам с экранов, и верьте им, ибо для спасения вашего не надо ничего знать, а надо только верить им.

TrustNo1

специально для

DayFun