Исповедь лудомана

“Ночью я сижу, играю, когда все рабочие спят..”

Что такое онлайн игры? Это то, что может отвлечь, когда болит живот, это заполнение свободного времени между учебой и сном, это период, когда в дверь к тебе уже стучится Дед Маразм, а на дворе еще что-то типо осени, но тут на колени вдруг присаживается его племянница, незаметно подкладывает под правую дрожащую руку  мышку, оставшуюся бледную руку располагает на кнопочном устройстве с потертыми буквами, между которых уже месяцами сохнут завтраки с обедами, и устремляет твой взор на твоего противника – 19-ти дюймового черного прямоугольника, работы LGвич. Дальше интерес к ее персоне отпадает. Она выходит за дверь, прогоняет седого старика, который уже осознал тщетность своих намерений, вешает на ручку двери табличку “no entry! explosive” и с последним словом “fight”, видимо, адресованным тебе, исчезает.

го дота

Разговор пойдет, как вы еще не догадались, о Доте. “Дотка, Дотка не селедка” -  говорят в простонародье. Что же это на самом деле? Просто онлайн игра? Нет! Дота – это стиль жизни. Знакомство с ней произошло отнюдь не случайно, как и все остальные свои недостатки списываю его на фатализм. Чтобы слиться с этой игрой, играть на сравнитиельно достойном для себя уровне, чтобы остальные игроки реже вспоминали твою маму, а игра доставляла удовольствие и дарила радость, необходимо стать никем и ничем, потерять свой социальный статус, да и вообще забыть, как пользоваться всеми остальными частями своего тела, не удовлетворяющими игровым требованиям варкрафта.

Поэтому затяжные периоды, устремленные в игровой иллюминатор монитора, я называю не иначе, как декадансом. Это падение в кроличью нору, это запой с капитаном Немо во время стремительного погружения Наутилуса Помпилиуса, это засасывание в черную дыру без права дотянуться до стоп-крана. Чем меньше ты спишь, тем меньше ты “дно”* чем меньше ты ходишь в душ, тем меньше тебе хотят “топтать твой рот”**, чем меньше ты ешь, тем меньше ты “глупый пёс”, “школота”, “Дота не твоё, иди играй в Веселую ферму”. Жестоко и не справедливо, но сломаться раньше срока, раньше того, как ты набрал 7к птс***, ниже твоего достоинства, которое опять-таки в игре никакой роли не играет.

Столько негатива написал про свою любимую игру, что возненавижу себя окончательно, если не добавлю положительных нюансов. Для кого-то тема Доты – это повод сблизиться и найти общий язык в компании, где есть пиво, но нет девочек. Кто-то таким образом уходит от личных проблем. Как говорится, Дота забирает лучших, в то время, как худшие увеличивают процент ВВП за предстоящий период. Ну а для кого-то главный герой Кристал Мэйдн (фото прилагается) – это первый сексуальный опыт.

А вообще играть стоит только ради того, чтобы тебе написали вот такое вот приятное личное сообщение: “Чувак, ты мой Бог, я хочу от тебя детей”. Хотите проверить меня на деле? Го Дота, я создал!

Примечания:

*характеристика уровня игры **выражение негодования ***7000 очков

Исповедовался Ринд

Специально для

ДейФан