Во мне кто-то третий

В стогу сошлись бобер с енотом, А два енота и бобер В засаде были на енота, А на бобра – бобер и ёж” (Архив больницы)

38 ноября, 8:07 p.m. окно в другой мир

 Проснувшись рано утром, уже одетым, в кресле, я начал вспоминать свой очередной цветной сон. Намедни мне сказали, что цветные сны снятся шизофреникам. Как бы не так. Я порядочный обыватель серых городских будней, дни мои расписаны по часам, как расписаны матным пророчеством стены на лестничных площадках, и совсем не остается времени на сказочных персонажей из моего заповедного подсознания; пускай бегают, резвятся, я не стану обращать на них никакого внимания. С этим непереводом времени просыпаться приходится в потемках, даже кукушка порой так вяло кричит, что пробуждение происходит больше интуитивно. Коснулся холодного пола двумя ногами одновременно, на всякий случай, и, шатаясь, дошагал до окна. За шторой меня ожидала следующая мизансцена: рыбы, с портфелями и чешуёй,  медленно выползали из своих нор и безвозвратно исчезали в темных туннелях арок, под окном стояли кучера и разогревали своих лошадей, запряженных в гнилые забугорные кареты, а еще там были пальмы, пальмы в снегу. Я был ошарашен, ведь белорусские метеорологи обещали снег только на следующей неделе.

Вкратце описав свой утренний день, опустив свои банные хождения по воде, по стенам, по кафельным полам, напишу пару ненавязчивых слов о себе. Родился я на улице Троцкого, в обувном магазине номер 23, будущий известный экоГномист, по призванию своему русский, в народе белорус, в математике эстонец, в магазине – мерчендайзер, в музее – экспонат, в туалете – писающий мальчик, в жизни, так сказать, необходим, не настолько беден, что б всегда оставаться самим собой.

Вчера мне сказали, что шизофрения сейчас в тренде и скоро в продажу поступят соблазнительные расцветки всеми желанных кандибоберов*: зеленые, оранжевые и даже, не поверите, красные! Спешите обменять их на свои мятые деньги, ведь мы на пороге новой эры и следует выглядеть соответствующим образом. Прочь время сомнений, приглядитесь, снег давно не состоит из молекул.

Нынче поздняя осень и шизофрения у всех обострена, поэтому необходимо быть очень бдительным. Вот расскажу правдивый случай. Недавно я мирно стоял в своем осеннем парке и вот уже почти докуривал, как ко мне подошел человек. С виду он был в спортивном костюме, с заспанным лицом и тревожными глазами. Понятное дело, я начал вспоминать о бюджете своего кармана. Но он лишь жестом привлек мое внимание и вежливо спросил: “Слушай, старик, здесь чертик не пробегал?” – и описал его внешность. Я посмеялся про себя: “Боже, да он же ненормальный, в нашем парке обитают только эльфы”, – и сразу успокоился, проводив взглядом пролетающую мимо фею.

Примечания:

*головной убор

Откровенничал Ринд

специально для

ДейФан