Как хочется, что б не было неправды на земле

 “Правду говорить легко и приятно” – из Книги книг. “Рукописи не горят” – это цитата из того же источника, на случай, если читатель ополчится на нижеизложенное, а в руках его вдруг окажутся спички.

Если перефразировать отчасти название темы и переконвертировать ее в положительный полюс, то она примет такой вид: “Как хочется, что б на земле мы сталкивались только с правдой”. Не знаю, насколько противоположны с энергетической точки зрения категории “правда” и ”неправда”, но вступление какое-никакое да обрисовалось. Скажу по секрету, что для меня самые влиятельные колебания в воздухе происходят после вращения мантры аааа-оооо-уууу-м, ну да речь совсем не об этом. Отчего-то сразу хочется вспомнить тот момент из своей страшной, как наши ассиметричные лица, жизни, когда мне приходилось лукавить, лисить, привирать, с опущенной головой рассматривая чьи-то развязанные, с застывшими корочками серой грязи ботинки. Детство детством, а по мере взросления эти невинные и не до конца осознанные неправды приобретают более суровые и колючие формы, как то: вранье, клевета, блеф. Людей, у которых на языке то, что и в голове обзывают прямолинейными и неделикатными, в специфических случаях грубо “блондинками”. Как хочется, что б не было неправды на землеНо в этой глупости что ли, неумении во время подобрать лживый жест, таится аутентичность человеческой натуры и невинность (здесь для сравнения спонтанный отрывок недобитого романтика*: как кристально чиста и прозрачна роса на мягких зеленых стеблях душистой травы в розовых лучах восходящего над поразительно идеальной полосой горизонта солнца..ммм). Не обязательно быть евнухом или размазней, чтобы не жить по принципу “не наебешь – не проживешь”. Но так случается, что за ложь ты уважаемый, а за правду презираемый. По мне так это один из страхов, который не позволяет до конца резонировать со своей совестью в общественных местах. Ну даже когда не перед кем выпендриваться, карликовая личность все равно находит случай, чтобы ее гнилая душонка источала едкие миазмы лжи (Вау!**). Конечно я за такую неправду, с которой можно выудить юмор. Юмор, он сглаживает любые шероховатости, по которым можно смело пускать шелковый платок, и быть уверенным, что он не зацепится ни за что и не порвется.

Например, отрывок из “Афони”, с которого имею привычку смеяться. -Добрый вечер! А Афоня дома? -Он на картошку поехал.. -Странно, я только что видел его в окне. -Хм, действительно странно..(проходят оба в комнату)..О! Так ты здесь! А я не заметил, как ты вошел! Афонь, а ты давно приехал? -Вчера.. (Смеюсь). Фильм, фильм, фильм! Наверное, если бы неправды на земле априори не было, то картина соответствовала немому кинУ, так как всякая высказанная мысль есть ложь (Чарли Чарли, смешной чудак***). Но это всё философия и очередная теория относительности, а я опять не в теме. Что, если действительно, начинать подрессировывать себя со светлого децтва: не затирать лезвием двойки в дневниках, не иметь в доме собак, которые собачьему корму предпочитают тетрадки с домашней работой по математике, и по дороге в школу не встречать доброго волшебника, угощающего тебя 500 эскимо? Люди гарцевали бы по тротуарам, аки музыкальные открытки, играющие в такт сердец. Молодоженам не приходилось бы перекручивать вперед всю свою связанную тайными узами жизнь, рассказывая уже в первую брачную ночь о всех своих девиациях. Все бы так и ходили с перламутровыми пуговицами да крылышками. Мне кажется, только один пункт никак нельзя было бы подвести под общий знаменатель. Ну вот когда у тебя нелинейная походка, из уст пахнет далеко не лютиками и в глазах твоих мировая скорбь, а тебя вдруг спрашивают: “Не пьян ли ты?”, ты, запнувшись, но с гордостью ответишь – “Нет!”. Здесь ничего не поделать, здесь инстинкт. Вообщем, наговорил я всяких глупостей, но главную мысль оставил под конец: Привирать можно во всем, главное чтобы это было с чувством, с толком, с расстановкой, но вот, как мне кажется, любовь не терпит враков, здесь уже хошь не хошь, а будь открыткой.

Примечания: *Он же автор **Эмоция автора ***Напевает

Нёс пургу Ринд

Специально для

ДейФан