Неизвестность

Людям нравится то, что они не в состоянии пояснить. Они готовы верить в НЛО, демонов и бесплатный сыр, ибо им это интересно. А еще им лень докапываться до истины.

 Но главное, что им нравится быть глупыми. Если они поймут причины происходящего, то им придется взять ответственность за это. А последнее для человека хуже пыток самого сатаны.

барьер неизвестности

И поэтому человечество придумало правительства, государства и черт знает что еще, что б для себя можно было найти крайнего. Мы так плохо живем, потому что у нас бандиты в правительстве, мы бедные, потому что нет роботы для нас. Незнанием мы пытаемся оградить себя от реальности.

Но даже не это основной фактор нашей любви к неизведанному и нежеланию его прояснить. Ми просто боимся, что оно может оказаться намного сильнее нас, что оно приведет к крушению мира, или, что хуже, отберет у нас все, что мы имеем, и оставит нас на беспомощное существование. И этот страх даже сильнее возможности обрести все в результате этого открытия.

Страх – это основной фактор эволюции человечество, и он сделал нас теми, кто мы сейчас. Но страх перед неизвестным немного другого рода. Это наверное самый сильный его вид. Это и страх перед тьмой, в которой скрывается нечто, и страх сделать что-то иначе и нарушить естественный порядок вещей и страх поверить во что-то.

И поэтому мы верим почти во все, что нам говорят, и в восстание робототехники, и в конец мира. И именно поэтому существую религия, правительства и сетевой маркетинг. Мы верим, ибо боимся не верить.

NonSence

специально для

ДейФан